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Aguardientes de Fruta y Hierbas

Los aguardientes son destilados hidro-alcohólicos de entre 40 y 45 grados que se obtiene por destilación de frutas, vinos, cereales, bayas y hierbas, entre otras.
Existen gran cantidad de sustancias agrícolas cuya pasta o zumo fermentado es usados para su extracción. Provienen de plantas risas en sacarosa, que es el elemento esencial en la elab...

Los aguardientes son destilados hidro-alcohólicos de entre 40 y 45 grados que se obtiene por destilación de frutas, vinos, cereales, bayas y hierbas, entre otras.
Existen gran cantidad de sustancias agrícolas cuya pasta o zumo fermentado es usados para su extracción. Provienen de plantas risas en sacarosa, que es el elemento esencial en la elaboración de la bebida ya que a partir de ahí surge el etanol.

Tipos de Aguardientes de FRUTAS Y HIERBAS:

Kirschwasser: Cerezas oscura de la Selva Negra alemana.
Himbeergeist: Frambuesas salvajes.
Framboise: Frambuesas, es típico de Francia, Suiza, Alemania.
Cherry: Vino de cerezas
Cerisette: Cerezas
Kirsch: Cerezas conseguido con huesos machacados.
Poire Williams: Pera Williams
Fraise de Bois: Fresas salvajes
Gratte Cul: Elaborado con bayas de rosal.
Pomme Golden: Elaborado con manzanas Golden
Prune: Aguardientes de ciruelas
Vielle-Prune: Elaborado con ciruelas envejecidas
Baies-Hous: Bayas de acebo.
Myrtilles: Arándanos
Slivowitz: Ciruelas silvestres, no aptas para el consumo director y proviene de la parte meridional de Alemania y en la ex Yugoslavia.
Rakija: Ciruelas de Bosnia.
Mirabelle: Aguardiente blanco que se obtiene de ciruelas Mirabelle, en Alsacia.
Hierbas: es una bebida típica de Cantabria, Galicia y León que se obtiene a partir de la uva de la que se le ha extraído el mosto para hacer el licor y que se elabora con hierbas aromáticas que le otorgan un tono verdoso característico.

Otros aguardientes:
Cereales (whisky, vodka, ginebra). Ágave (tequila). Arroz (Sochu). Leche (Kumis, Kéfir). Uva (brandy, cognac, armagnac, grappa, orujo, pisco). Caña de azúcar (ron, cachaça).

Tipo de añejamiento:

Simples no se le añade aditivo más que el propio aguardiente
Compuestos se le añaden aditivos

Según el tiempo de añejamiento:
- Jóvenes: podrás distinguir estos aguardientes porque presentan un color claro o cristalino.
- Añejados: Estos se colocan en toneles de roble durante algún tiempo, por lo que sabrás que son añejados al ver que cuentan con un color amarillento.
- Aromáticos: tienen un aroma producto a uvas, tales como moscatel o malvasía.
- Aromatizados: Para la elaboración se maceran hierbas medicinales, como el mirto, y se caracterizan por tener un color rojo o violeta.

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