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Champagne Rosado

Si en el mundo del vino la burbujas del champagne representan una deliciosa excepción, los espumosos rosados que proceden de esa región son la rareza aún más extravagante.
Porque casi podría considerarse un milagro que las uvas procedentes de un viñedo tan septentrional como el de Champagne -con las dificultades que esa localización supone para...

Si en el mundo del vino la burbujas del champagne representan una deliciosa excepción, los espumosos rosados que proceden de esa región son la rareza aún más extravagante.
Porque casi podría considerarse un milagro que las uvas procedentes de un viñedo tan septentrional como el de Champagne -con las dificultades que esa localización supone para alcanzar la maduración-, den lugar a vinos tan sublimes. Gracias a la mano del hombre, que inventó la doble fermentación para estos vinos y supo armonizarlos con equilibrados assamblages, el champagne ha alcanzado una excelencia sin parangón. Y también es el hombre quien ha rizado el rizo de esta excelencia para crear los deliciosos champagnes rosados, macerando los hollejos de las uvas en el mosto o añadiendo vino tinto al espumoso para obtener el mágico resultado.

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