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Garnachas, Ideal para una barbacoa

No se ven muchos vinos varietales de Garnacha, si bien abarca hectáreas y hectáreas de viñedos en España, en el sur de Francia, en California y en algunas partes de Australia.

Desplazada de terruños donde en algún momento de la historia llegó a ser protagonista -como en Rioja y Navarra- a la Garnacha le ha llegado el momento de recuperar su a...

No se ven muchos vinos varietales de Garnacha, si bien abarca hectáreas y hectáreas de viñedos en España, en el sur de Francia, en California y en algunas partes de Australia.

Desplazada de terruños donde en algún momento de la historia llegó a ser protagonista -como en Rioja y Navarra- a la Garnacha le ha llegado el momento de recuperar su antigua gloria, dando lugar a tintos de perfil muy distinto, acorde al terruño donde crecen las cepas: vinos rotundos y exuberantes en las denominaciones aragonesas, elegantes y plenos de mineralidad en el Priorato, finos y misteriosos en el olvidado viñedo de Ávila...

A lo largo de todo el sur del Ródano, su carácter fuerte, jugoso y picante constituye una parte esencial de muchas mezclas, en especial Châteauneuf du Pape. Los viticultores australianos están redescubriendo antiguos viñedos de Garnacha cultivada en secano que produce vinos excelentes.

Además, esta uva es protagonista de la mezcla del Priorato, en España, donde se producen vinos muy ricos con un intenso carácter de alquitrán e higos.

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