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Ginebras

Destilado mestizo, inventado por los holandeses y perfeccionado por los ingleses a partir de las especias y hierbas que llegaban a Londres en los siglos XVII y XIX, la ginebra es una referencia imprescindible en cualquier barra que se precie.

Se distinguen dos grandes tipos de Ginebras:

La Holandesa: se destilan alcoholes suaves junto con...

Destilado mestizo, inventado por los holandeses y perfeccionado por los ingleses a partir de las especias y hierbas que llegaban a Londres en los siglos XVII y XIX, la ginebra es una referencia imprescindible en cualquier barra que se precie.

Se distinguen dos grandes tipos de Ginebras:

La Holandesa: se destilan alcoholes suaves junto con malta tratada y fermentada, mezclando después la producción obtenida con diferentes elementos de características aromáticas y de sabor, para nuevamente destilarla, obteniendo así una ginebra en torno a los 44 grados.

La Inglesa: el empleo de un alcohol fuerte reducido posteriormente es la principal diferencia, ya que igualmente se aromatiza con hierbas como la holandesa y se vuelve a destilar nuevamente. A esta ginebra se le designa como seca (dry). La ginebra producida alcanza valores alcohólicos de 47 grados.

De los países dedicados a la producción de ginebra los más destacados son Reino Unido que producen su variedad británica, utilizando cítricos para su producción (aromas y sabores de sus pieles). Bélgica y Holanda quienes producen esta variedad holandesa, donde se encuentran elaboraciones con fruta entre sus ingredientes (como sucede con la grosella). Estados Unidos, caracterizados por producir la variedad británica,obtienen una ginebra un tanto más suave. España, utiliza los métodos británicos y elabora una ginebra más apta para ser mezclada.

Hoy, este sutil combinado de hierbas, esencias y raíces vive un nuevo momento de esplendor con una serie de marcas que están revolucionando el mercado para imponer la mejor calidad: unas reivindican las fórmulas más tradicionales, otras, un nuevo ingrediente distintivo o una destilación más perfecta; en cualquier caso, cada una de las ginebras que seleccionamos son capaces de cautivar al conocedor más exigente y a cualquier amante de las cosas bien hechas, sólidas o líquidas.

El furor que en los últimos años se ha desatado con las ginebras Premium alcanza en estos días su cenit. Como muestra, esta selección de algunas de las más excelsas que ofrece el mercado.

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