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Licores y Cremas

Huevos y crema, litchis y kumquats, café y cacao, quina y especias, cerezas y bayas, esto y mucho más se transforma en deliciosas bebidas. Probarlas es un verdadero placer. El atractivo de la mezcla de azúcar, agua, alcohol y hierbas aromáticas se debe, por un lado, al asombroso equilibrio de una gran variedad de ingredientes y, por otro del dom...

Huevos y crema, litchis y kumquats, café y cacao, quina y especias, cerezas y bayas, esto y mucho más se transforma en deliciosas bebidas. Probarlas es un verdadero placer. El atractivo de la mezcla de azúcar, agua, alcohol y hierbas aromáticas se debe, por un lado, al asombroso equilibrio de una gran variedad de ingredientes y, por otro del dominio del ingrediente principal, con un sabor lo más puro posible. Con su riqueza de colores, sabores, aromas y texturas, los licores seducen a más de un sentido el mismo tiempo.

Los licores son bebidas aromatizadas obtenidas por maceración, infusión o destilación de diversas sustancias vegetales naturales, con una generosa proporción de azúcar. Teniendo un contenido alcohólico superior a los 15º se diferencia de los aguardientes por mayor o menor contenido de azúcares.

Inicialmente los licores fueron elaborados en la edad media por físicos y alquimistas como remedios medicinales. A través de los siglos fueron también conocidos como elixires, aceites, bálsamos y finalmente como licores.

TIPOS DE LICORES:

Según la elaboración:
- Aquellos con una sola hierba predominando en su sabor y aroma
- Los que están elaborados a partir de una sola fruta, por ende sabor y aroma
- Los producidos a partir de mezclas de frutas y/o hierbas

Según el método:
- Se destilan todos los ingredientes al mismo tiempo y luego se endulza y colorea.
- Se agregan frutas o hierbas a la destilación base. Conserva el brillo del color y el bouquet.

Según la combinación alcohol/azúcar:
- Extra seco: hasta 12% de endulzantes
- Seco: con 20-25% de alcohol y de 12-20% de azúcar
- Dulce: con 25-30% de alcohol y 22-30% de azúcar
- Fino: con 30-35% de alcohol y 40-60% de azúcar
- Crema: con 35-40% de alcohol y 40-60% de azúcar

Según el número de sustancias:
- Simples: cuando se utiliza una sólo sustancia (en un 95%)
- Mixtos: cuando se utilizan varias sustancias en diferentes proporciones.

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