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Otros Rones del Caribe

HAITÍ, NICARAGUA, JAMAICA, MÉXICO, GUAYANA, COSTA RICA.
En las islas del Caribe y las vecinas costas del continente americano, la producción de ron está muy extendida. Entre las islas, destacan especialmente Barbados -donde muchos sitúan el origen de esta bebida-, Jamaica y Haití, que fue el epicentro de la producción azucarera caribeña hasta s...

HAITÍ, NICARAGUA, JAMAICA, MÉXICO, GUAYANA, COSTA RICA.
En las islas del Caribe y las vecinas costas del continente americano, la producción de ron está muy extendida. Entre las islas, destacan especialmente Barbados -donde muchos sitúan el origen de esta bebida-, Jamaica y Haití, que fue el epicentro de la producción azucarera caribeña hasta su independencia (en 1804). También se producen excelsos rones en las Islas Vírgenes, Dominica, Grenada, Saint Kitts, Santa Lucía, Saint Martin, Saint Vincent, Trinidad y Antigua y en la Guyana. En Centroamérica, la elaboración de rones se focaliza en México -donde Hernán Cortés introdujo, en 1519, el cultivo de caña de azúcar- y Nicaragua, donde destaca la elaboración de rones en la costa del Pacífico, lo que resulta una excepción en toda la región.

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