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Rones de Costa Rica

El Caribe es por excelencia el centro de la mayor producción y mejor calidad de ron del mundo. Esta bebida alcohólica, que se obtiene por la fermentación de la caña de azúcar madurada por años en barricas de roble, requiere de una gran maestría para su preparación. Por eso no todos los rones son de la misma calidad.

El origen el Ron en Cosata...

El Caribe es por excelencia el centro de la mayor producción y mejor calidad de ron del mundo. Esta bebida alcohólica, que se obtiene por la fermentación de la caña de azúcar madurada por años en barricas de roble, requiere de una gran maestría para su preparación. Por eso no todos los rones son de la misma calidad.

El origen el Ron en Cosata Rica se remonta a los años de la colonia. El jugo de caña de azúcar es fermentado y luego añejado en finas barricas de roble que darán como premio al famoso Ron Centenario.

El proceso de elaboración de Ron Centenario comienza con la cuidadosa selección de la caña de azúcar. El clima tropical favorecido por un suelo volcánico y su riqueza natural hacen de Costa Rica un lugar ideal para el cultivo de la caña de azúcar. La cosecha ó Zafra se realiza durante el verano, las ramas son removidas y llevada al trapiche para extraer el jugoso néctar. El jugo es sometido al proceso de fermentación donde levaduras especiales transforman el azúcar en alcohol.

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