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Selección del Sumiller - Vinificaciones Ancestrales

En un mundo que va tan rápido como el nuestro, todos los días aparecen nuevos descubrimientos que prometen acortar nuestros tiempos de espera. Mientras por un lado podemos envejecer el vino por ultrasonidos en tiempo récord y obtener un reserva en 6 meses, o saber cómo sabrá nuestro preciado vino de guarda en 5 años en 5 segundos algunos abogan ...

En un mundo que va tan rápido como el nuestro, todos los días aparecen nuevos descubrimientos que prometen acortar nuestros tiempos de espera. Mientras por un lado podemos envejecer el vino por ultrasonidos en tiempo récord y obtener un reserva en 6 meses, o saber cómo sabrá nuestro preciado vino de guarda en 5 años en 5 segundos algunos abogan por volver a los orígenes, a métodos más tradicionales de elaboración en los que dejemos a la naturaleza y a los elementos seguir su curso y hacer su magia para sorprendernos. Algunas de las bodegas más prestigiosas del mundo apuestan por esta última opción (Leroy) no solo como una garantía de calidad de sus vinos y respeto a la naturaleza, sino como una forma de elaboración más saludable. En esta Selección del Sumiller os hablamos de varias bodegas que miran al pasado para redescubrir una forma de elaboración más tradicional, pasando por el cuidado del viñedo, el respeto a las variedades autóctonas y una vinificación menos intervencionista que en algunos casos incluso recupera métodos tan ancestrales como el envejecimiento en tinajas. Disfruten del placer de tomarse una copa de vino tal y como lo hacían nuestros abuelos gracias al consejo de nuestros sumilleres.

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