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Vino y Sushi

El sashimi, los rolls, los nigiris son piezas delicadas y de sabores simples: pescado crudo, arroz y sus combinaciones con algas, frutas y verduras.

Pero así como es de simple, combinarlos con vinos no es tarea sencilla: un mal vino puede anular los aromas nítidos del atún, el sabor intenso del wasabi, o el toque agrio de la soja.

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El sashimi, los rolls, los nigiris son piezas delicadas y de sabores simples: pescado crudo, arroz y sus combinaciones con algas, frutas y verduras.

Pero así como es de simple, combinarlos con vinos no es tarea sencilla: un mal vino puede anular los aromas nítidos del atún, el sabor intenso del wasabi, o el toque agrio de la soja.

Si pensamos en bebidas que pueden acompañar sushi, se nos viene a la cabeza el Sake, la bebida japonesa por excelencia. Sin embargo, nos sorprenderíamos si lo acompañásemos con una copa de vino blanco, tinto o con un espumoso.

Un albariño, con sus notas afrutadas y baja acidez combina perfectamente con el suave sabor del sushi. Cualquier chardonnay será un buen acompañante del sashimi y rolls, con sus aromas a fruta tropical. Ahora bien, si deseamos menos alcohol en boca lo ideal es un riesling, con sus notas cítricas y dulces.

En fin, no te desanimes. Si quieres que esa bandeja combinada que pediste no se malogre por seleccionar el vino equivocado, compra alguno de los que te sugerimos.

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