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Vinos de Australia y Nueva Zelanda

De todos los países productores del hemisferio Sur, Australia es, sin duda, el que más ha desarrollado su sector vinícola, a nivel cualitativo y cuantitativo, hasta convertirse en una potencia mundial de primera fila en nuestros días. A la sombra de esta progresión asombrosa, la vecina Nueza Zelanda sigue los mismos pasos, con una producción con...

De todos los países productores del hemisferio Sur, Australia es, sin duda, el que más ha desarrollado su sector vinícola, a nivel cualitativo y cuantitativo, hasta convertirse en una potencia mundial de primera fila en nuestros días. A la sombra de esta progresión asombrosa, la vecina Nueza Zelanda sigue los mismos pasos, con una producción considerablemente menor, pero un estilo muy similar. Vinos, estos de las Antípodas, muy fáciles de beber, limpios, suaves, con mucha fruta y cierto regusto exótico que, en los de máxima categoría, alcanzan una profundidad y complejidad propias de su peculiar entorno geoclimático sumado a un alto nivel tecnológico y de especialización en determinadas variedades de uva.

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