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Whisky de Escocia

Es el corazón del mundo del whisky, un país bendecido por las mejores condiciones para la elaboración de este destilado: generosos manantiales, magnífica cebada, ríos caudalosos que atesoran en el fondo la preciada turba… y la más antigua tradición en destilación de malta.
Desde los whiskies ricos y complejos procedentes de las Highlands (tierr...

Es el corazón del mundo del whisky, un país bendecido por las mejores condiciones para la elaboración de este destilado: generosos manantiales, magnífica cebada, ríos caudalosos que atesoran en el fondo la preciada turba… y la más antigua tradición en destilación de malta.
Desde los whiskies ricos y complejos procedentes de las Highlands (tierras del norte), a los raros y suaves de las Lowlands (tierras del sur), pasando por las codicadas elaboraciones de las destilerías que siguen el curso del río Spey, o las que se encuentran en las islas escocesas de Islay, Jura o Mull, todos estos destilados son considerados como de máxima calidad.

En Escocia encontramos 3 tipos de Scotch Whisky:

- Whisky de Malta: Elaborado exclusivamente con cebada malteada y destilado con el método del alambique discontinuo en una sola destilería. La denominación Single Malt responde a esas características que determinan un único origen que emana de una única destilería.

- Whisky de Grano: Elaborado con cebada, centeno, maiz u otro cereal, prescindiendo del proceso malteado y en alambiques de destilación continua.

-Whisky Blend: Son los whiskies mestizos, que combinan maltas y destilados de grano de distinto origen, siempre bajo el criterio del maestro mezclador, que emplea su sensibilidad para mantener el carácter de cada marca.

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