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Whisky de Gales

Al igual que las otras naciones celtas, Gales tiene una larga historia de la destilación de espirituosos. Incluso puede haber comenzado ya en el siglo cuarto. En un primer momento fue una bebida espirituosa, mezcla de cebada, levadura y miel.
En tiempos más recientes, hubo una pequeña destilería en Pembrokeshire, que abrió sus puertas en 1705. ...

Al igual que las otras naciones celtas, Gales tiene una larga historia de la destilación de espirituosos. Incluso puede haber comenzado ya en el siglo cuarto. En un primer momento fue una bebida espirituosa, mezcla de cebada, levadura y miel.
En tiempos más recientes, hubo una pequeña destilería en Pembrokeshire, que abrió sus puertas en 1705. Esta destilería fue propiedad de la familia de Evan Williams, quien más tarde emigró de Gales a los EE.UU. y ayudó a fundar la industria del whisky de Kentucky.
A finales de 1800, una legislación pusó fin a la destilación de Whisky en Gales, que duraría más de 100 años.

En el año 2000, la Destilería Penderyn comenzó la producción en Gales del Whisky Penderyn single malt, utiliza un método de destilación único en el mundo, con un alambique creado y patentado por David Faraday, descendiente directo del físico Británico Sir Michael Faraday.

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