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Whisky de Suecia

Suecia no tiene tradición en la elaboración de Whisky. En 1998, un grupo de ocho amigos de la universidad, se reunieron en una cabina en la sierra de Suecia. Todos llevaron una botella de whisky de regalo al anfitrión – el tema de la noche era claro; ¿cómo se hace el whisky, y porqué no hay ninguno sueco?
Empezaron a estudiar el proceso y la p...

Suecia no tiene tradición en la elaboración de Whisky. En 1998, un grupo de ocho amigos de la universidad, se reunieron en una cabina en la sierra de Suecia. Todos llevaron una botella de whisky de regalo al anfitrión – el tema de la noche era claro; ¿cómo se hace el whisky, y porqué no hay ninguno sueco?
Empezaron a estudiar el proceso y la posibilidad de hacer un whisky en Suecia. En sólo un año, después de pedir y recibir 19 permisos de 15 diferentes administraciones, formaron la empresa Mackmyra Svensk Whisky.
En el año 2006 salieron al mercado las primeras botellas.
Los expertos están encantados, aún un poco sorprendidos, por el sabor ligero, afrutado, algo especiado y un tono de vainilla. La ausencia de humo es sorprendente en un whisky hecho para el mercado sueco. Los suecos son en su mayoría fanáticos de Islay, turba y humo les vuelven locos. ¿Por qué no tiene humo este whisky; quizás hubiese sido demasiado fácil hacer un whisky ahumado, o quizás quieren reservar algo para el futuro?

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