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Champagne Dom Pérignon

Dom Pérignon, el Champagne creado en 1936 por la casa Moët et Chandon como homenaje a la figura emblemática de los vinos de esta zona, es la cuvée «de prestigio» más célebre del mundo. Tradición y ...

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Dom Pérignon

Dom Pérignon es la marca de prestigio más célebre del mundo. Recibe su nombre en honor a Pierre Pérignon, monje benedictino a quien se le atribuye el descubrimiento del método champanoise. Dice la leyenda que cuando probó esta bebida por primera vez exclamó “venid pronto, estoy probando las estrellas”.
Con esta historia de trasfondo, Möet-Henessy decide crear este champagne en 1921, aunque no se puso a la venta en 1936. Es un “vintage” que tan solo se elabora en las mejoras añadas y con una crianza mínima de 8 años. La añada de 2006 es un coupage de chardonnay y pinot noir que aúna intensidad y frescura con aromas a frutas tropicales, frutas de hueso y cítricos. Con mucho cuerpo y expresivo. Un clásico del champagne que os recomiendo para acompañar risottos, aves y pescados azules

Bárbara Díaz de Sonseca
Sumiller de LAVINIA Ortega y Gasset

Vinos por página 12 24 36
Vinos por página 12 24 36

Bodega: Dom Pérignon

Dom Pérignon, el Champagne creado en 1936 por la casa Moët et Chandon como homenaje a la figura emblemática de los vinos de esta zona, es la cuvée «de prestigio» más célebre del mundo. Tradición y perfección se encuentran en este Champagne que combina la elegancia y la vivacidad de la Chardonnay con el carácter y la persistencia de la Pinot Noir.

Producida por Moët & Chandon (LVMH). Recibió el nombre de Dom Pérignon en honor a Pierre Pérignon, un monje benedictino quien supuestamente fuese el descubridor, de la forma de creación de los vinos espumosos.

La primera cosecha de Dom Pérignon fue de 1921 y solo fue puesta a la venta el 4 de agosto de 1936, después de la Gran Depresión. Dom Pérignon es una vendimia de champagne, lo que significa que solo se efectúa en los mejores años, y todas las uvas utilizadas para la elaboración del vino fueron cosechadas en el mismo año.

Alrededor de 5 millones de botellas se producen en cada cosecha. El champagne es 55% Chardonnay y 45% Pinot Noir, con 7g/l de azucar promedio. Según Tom Stevenson, "Todos los vinos necesitan un mínimo de 12 meses para fomentar el envejecimiento del sedoso mousse de la firma Dom Pérignon".

El director desde 2007 es el enólogo Richard Geoffroy, quien ha sido Jefe de la cava de Dom Pérignon desde 1998.

Dom Pérignon, el Champagne creado en 1936 por la casa Moët et Chandon como homenaje a la figura emblemática de los vinos de esta zona, es la cuvée «de prestigio» más célebre del mundo. Tradición y perfección se encuentran en este Champagne que combina la elegancia y la vivacidad de la Chardonnay con el carácter y la persistencia de la Pinot Noir.

Producida por Moët & Chandon (LVMH). Recibió el nombre de Dom Pérignon en honor a Pierre Pérignon, un monje benedictino quien supuestamente fuese el descubridor, de la forma de creación de los vinos espumosos.

La primera cosecha de Dom Pérignon fue de 1921 y solo fue puesta a la venta el 4 de agosto de 1936, después de la Gran Depresión. Dom Pérignon es una vendimia de champagne, lo que significa que solo se efectúa en los mejores años, y todas las uvas utilizadas para la elaboración del vino fueron cosechadas en el mismo año.

Alrededor de 5 millones de botellas se producen en cada cosecha. El champagne es 55% Chardonnay y 45% Pinot Noir, con 7g/l de azucar promedio. Según Tom Stevenson, "Todos los vinos necesitan un mínimo de 12 meses para fomentar el envejecimiento del sedoso mousse de la firma Dom Pérignon".

El director desde 2007 es el enólogo Richard Geoffroy, quien ha sido Jefe de la cava de Dom Pérignon desde 1998.

Datos principales
Año de fundación:
1921
Propietario
LVMH - Moët & Chandon