Alvear no es la única bodega especializada en la producción del más oscuro, denso y dulce de todos los vinos, el legendario Pedro Ximénez. Aunque si una de las que lo hace con mayor experiencia y c...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Alvear

Alvear no es la única bodega especializada en la producción del más oscuro, denso y dulce de todos los vinos, el legendario Pedro Ximénez. Aunque si una de las que lo hace con mayor experiencia y conocimiento: desde 1729, ocho generaciones de esta familia se han aplicado en promover la identidad de este vino tan singular, nacido de racimos pasificados a la manera tradicional, en las paseras que se exponen al sol en la campiña cordobesa. Alvear cuenta con extensos viñedos (más de 300 ha.) de Pedro Ximénez en los mejores pagos de la sierra de Montilla y Moriles. Y también con un conjunto de bodegas ancestrales (La Sacristía, El Liceo, El Escudo, Las Mercedes…) donde sus vinos más nobles alcanzan su "mayoría de edad". Aunque en la gama de esta casa no sólo hay vinos viejos, sino una amplia diversidad de referencias en la que pueden percibirse los diferentes matices que el PX ofrece según el tipo y la longevidad de las crianzas y las particularidades de cada solera. Desde el año 2000, Alvear cuenta también con una bodega en Extremadura, Palacio Quemado, consagrada a la producción de vinos de mesa.

Alvear no es la única bodega especializada en la producción del más oscuro, denso y dulce de todos los vinos, el legendario Pedro Ximénez. Aunque si una de las que lo hace con mayor experiencia y conocimiento: desde 1729, ocho generaciones de esta familia se han aplicado en promover la identidad de este vino tan singular, nacido de racimos pasificados a la manera tradicional, en las paseras que se exponen al sol en la campiña cordobesa. Alvear cuenta con extensos viñedos (más de 300 ha.) de Pedro Ximénez en los mejores pagos de la sierra de Montilla y Moriles. Y también con un conjunto de bodegas ancestrales (La Sacristía, El Liceo, El Escudo, Las Mercedes…) donde sus vinos más nobles alcanzan su "mayoría de edad". Aunque en la gama de esta casa no sólo hay vinos viejos, sino una amplia diversidad de referencias en la que pueden percibirse los diferentes matices que el PX ofrece según el tipo y la longevidad de las crianzas y las particularidades de cada solera. Desde el año 2000, Alvear cuenta también con una bodega en Extremadura, Palacio Quemado, consagrada a la producción de vinos de mesa.

Datos principales
Año de fundación:
1729
Producción total:
4.500.000
Propietario
Familia Alvear