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América del Norte es conocida por sus Cabernet y su Zinfandel, uva aborigen. Especialmente California con las regiones de Valle de Napa y el condado de Sonoma, pero también hay grande...

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Estados Unidos de América

América del Norte es conocida por sus Cabernet y su Zinfandel, uva aborigen. Especialmente California con las regiones de Valle de Napa y el condado de Sonoma, pero también hay grandes vinos en Nueva York, Oregon, Washington y otros estados. Se elabora vino en 45 de los 50 estados de los Estados Unidos de América. La diversidad de paisajes, suelos y microclimas ha permitido el desarrollo de una gama de vinos muy variados. Sin embargo ha sido California, quien ha dado a la viticultura americana su reconocimiento. En esta zona, Napa Valley cuenta con más de 150 años de tradición vitivinícola. Las cepas que predominan son la Cabernet sauvignon y la Chardonnay, la Zinfandel que se usa para vinos tintos y blushes (rosados). Sonoma es otra de las zonas californianas más importantes conocida por su Pinot Noir, que debido al clima de la zona, necesita tiempos de maduración más largos, lo cual influye en la concentración de aromas y sabores. En el Noroeste de EEUU, se encuentra la segunda zona más conocida por sus vinos en el país, Washington posee casi 14.000 ha de viñas.El estado debe su fama a sus vinos blancos a base de chardonna y de riesling. En tintos destaca la uva Merlot, sus cabernet sauvignon. En Oregón coni 2.500 ha,a ser una región fresca, crece la pinot noir, la chardonnay, la white riesling y la pinot gris.

En destilados, El whiskey americano, producto insignia del país, está hecho de una mezcla donde predomina el maíz combinado con trigo, centeno o cebada. Es envejecido en barriles de roble, pero cada variedad tiene sus características. Según la materia prima utilizada, hay tres tipos de destilado:
Whiskey Bourbon, elaborado en Kentucky con un porcentaje de maíz superior al 51%.
Whiskey Rye, con un porcentaje de centeno no inferior al 51%.
Whiskey Corn, elaborado con un mínimo de 80% de maíz.
El Bourbon consiguió su nombre porque los clientes de Nueva Orleans tenían como costumbre pedir el whisky producido en Bourbon County (Kentucky). La historia de esta bebida data del siglo XVIII cuando los agricultores americanos empezaron a destilar el grano excedente de sus cosechas.
El whiskey Tennessee es idéntico al Bourbon prácticamente en todo. La diferencia más notable es que el whiskey Tennessee es filtrado en carbón de arce sacarino, dándole un sabor y aroma únicos, siendo el más popular de los EE.UU.

América del Norte es conocida por sus Cabernet y su Zinfandel, uva aborigen. Especialmente California con las regiones de Valle de Napa y el condado de Sonoma, pero también hay grandes vinos en Nueva York, Oregon, Washington y otros estados. Se elabora vino en 45 de los 50 estados de los Estados Unidos de América. La diversidad de paisajes, suelos y microclimas ha permitido el desarrollo de una gama de vinos muy variados. Sin embargo ha sido California, quien ha dado a la viticultura americana su reconocimiento. En esta zona, Napa Valley cuenta con más de 150 años de tradición vitivinícola. Las cepas que predominan son la Cabernet sauvignon y la Chardonnay, la Zinfandel que se usa para vinos tintos y blushes (rosados). Sonoma es otra de las zonas californianas más importantes conocida por su Pinot Noir, que debido al clima de la zona, necesita tiempos de maduración más largos, lo cual influye en la concentración de aromas y sabores. En el Noroeste de EEUU, se encuentra la segunda zona más conocida por sus vinos en el país, Washington posee casi 14.000 ha de viñas.El estado debe su fama a sus vinos blancos a base de chardonna y de riesling. En tintos destaca la uva Merlot, sus cabernet sauvignon. En Oregón coni 2.500 ha,a ser una región fresca, crece la pinot noir, la chardonnay, la white riesling y la pinot gris.

En destilados, El whiskey americano, producto insignia del país, está hecho de una mezcla donde predomina el maíz combinado con trigo, centeno o cebada. Es envejecido en barriles de roble, pero cada variedad tiene sus características. Según la materia prima utilizada, hay tres tipos de destilado:
Whiskey Bourbon, elaborado en Kentucky con un porcentaje de maíz superior al 51%.
Whiskey Rye, con un porcentaje de centeno no inferior al 51%.
Whiskey Corn, elaborado con un mínimo de 80% de maíz.
El Bourbon consiguió su nombre porque los clientes de Nueva Orleans tenían como costumbre pedir el whisky producido en Bourbon County (Kentucky). La historia de esta bebida data del siglo XVIII cuando los agricultores americanos empezaron a destilar el grano excedente de sus cosechas.
El whiskey Tennessee es idéntico al Bourbon prácticamente en todo. La diferencia más notable es que el whiskey Tennessee es filtrado en carbón de arce sacarino, dándole un sabor y aroma únicos, siendo el más popular de los EE.UU.

Datos principales
Producción total:
3 miles de millones
Variedades de uva:
cabernet-sauvignon, merlot, zinfandel, pinot noir, syrah, petite sirah (Tintos), chardonnay, colombard, sauvignon blanc, pinot gris, chenin blanc (blancos)