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El Ron de Guatemala es producido únicamente utilizando como materia prima la “miel virgen de caña de azúcar”. Haciendo honor a su nombre, este líquido tiene la consistencia de la miel y es v...

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Vinos por página 12 24 36
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Guatemala

El Ron de Guatemala es producido únicamente utilizando como materia prima la “miel virgen de caña de azúcar”. Haciendo honor a su nombre, este líquido tiene la consistencia de la miel y es virgen porque no se le han extraído los azúcares presentes en la planta de caña; tiene un sabor dulce, con aroma a caña y notas caramelizadas.

Lo anterior, es una de las diferencias claves que distinguen al Ron de Guatemala de la mayoría de los rones del mundo, que se producen a partir de la melaza, un subproducto derivado del proceso de producción de azúcar.

Para la elaboración del Ron de Guatemala se utilizan barricas de roble blanco americano, barricas de roble francés y barricas que anteriormente han añejado diferentes tipos de vinos. Cada barrica es como un ser vivo, por lo tanto da un perfil de aroma particular que presenta pequeñas variaciones con respecto a las otras; por ello, la elección de cada una dependerá del perfil de aromas y sabores del ron a elaborar.

Algunas de las barricas pasan por un proceso de tostado que busca reactivar la madera que se fundirá con el ron puro en un ritual de casamiento.

El Ron de Guatemala es producido únicamente utilizando como materia prima la “miel virgen de caña de azúcar”. Haciendo honor a su nombre, este líquido tiene la consistencia de la miel y es virgen porque no se le han extraído los azúcares presentes en la planta de caña; tiene un sabor dulce, con aroma a caña y notas caramelizadas.

Lo anterior, es una de las diferencias claves que distinguen al Ron de Guatemala de la mayoría de los rones del mundo, que se producen a partir de la melaza, un subproducto derivado del proceso de producción de azúcar.

Para la elaboración del Ron de Guatemala se utilizan barricas de roble blanco americano, barricas de roble francés y barricas que anteriormente han añejado diferentes tipos de vinos. Cada barrica es como un ser vivo, por lo tanto da un perfil de aroma particular que presenta pequeñas variaciones con respecto a las otras; por ello, la elección de cada una dependerá del perfil de aromas y sabores del ron a elaborar.

Algunas de las barricas pasan por un proceso de tostado que busca reactivar la madera que se fundirá con el ron puro en un ritual de casamiento.