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El ron es la bebida nacional de República Dominicana y uno de sus productos más reconocidos a nivel internacional.

La historia del ron dominicano se remonta a los tiempos en los que el...

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Vinos por página 12 24 36
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República Dominicana

El ron es la bebida nacional de República Dominicana y uno de sus productos más reconocidos a nivel internacional.

La historia del ron dominicano se remonta a los tiempos en los que el almirante Colón descubre las Américas y lleva, desde España, un producto desconocido en el Nuevo Mundo: la caña de azúcar. Según las crónicas, hacia el año 1630, los colonos ingleses inician la elaboración del ron en la Isla de Barbados y en, 1651 el viajero Richard Ligon califica a esta bebida de “embriagadora y de extremadamente fuerte”. “Rumbullion” viene de un antiguo vocablo inglés que significa “Tumulto”; por abreviación los ingleses lo llamaron “Rum” y los franceses “Rhum”. Nosotros los españoles lo llamamos Ron.

El proceso de elaboración Los rones se elaboran por la fermentación de la melaza que es el líquido residual que queda después de la cristalización del azúcar en el jugo de la caña. Después de la fermentación viene un cuidadoso proceso de destilación, y posteriormente el envejecimiento en barricas. Y finalmente está el blending propio y secreto de cada fabricante donde los años de experiencia y tradición son los mejores avales para conseguir un ron de excelente calidad.

Actualmente, se producen rones blancos ideales para coctelería y también añejos de gran finura y complejidad.

El ron es la bebida nacional de República Dominicana y uno de sus productos más reconocidos a nivel internacional.

La historia del ron dominicano se remonta a los tiempos en los que el almirante Colón descubre las Américas y lleva, desde España, un producto desconocido en el Nuevo Mundo: la caña de azúcar. Según las crónicas, hacia el año 1630, los colonos ingleses inician la elaboración del ron en la Isla de Barbados y en, 1651 el viajero Richard Ligon califica a esta bebida de “embriagadora y de extremadamente fuerte”. “Rumbullion” viene de un antiguo vocablo inglés que significa “Tumulto”; por abreviación los ingleses lo llamaron “Rum” y los franceses “Rhum”. Nosotros los españoles lo llamamos Ron.

El proceso de elaboración Los rones se elaboran por la fermentación de la melaza que es el líquido residual que queda después de la cristalización del azúcar en el jugo de la caña. Después de la fermentación viene un cuidadoso proceso de destilación, y posteriormente el envejecimiento en barricas. Y finalmente está el blending propio y secreto de cada fabricante donde los años de experiencia y tradición son los mejores avales para conseguir un ron de excelente calidad.

Actualmente, se producen rones blancos ideales para coctelería y también añejos de gran finura y complejidad.