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En los valles y las colinas fértiles de la República de Mauricio (Mauricio), una nación insular del Océano Índico, frente a las costas de África oriental, se encuentra una larga tradición en lo que...

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Isla Mauricio

En los valles y las colinas fértiles de la República de Mauricio (Mauricio), una nación insular del Océano Índico, frente a las costas de África oriental, se encuentra una larga tradición en lo que respecta a la destilación de bebidas alcohólicas. La elaboración de bebidas alcohólicas en Mauricio se remonta cinco siglos atrás, a la llegada de los primeros colonizadores europeos, de origen neerlandés, que introdujeron la caña de azúcar en la isla.

La situación de Mauricio le aporta unas condiciones geoclimáticas únicas (el país lo conforman cuatro islas, entre ellas Mauricio, la más grande, y Rodrigues). Ciertamente, los patrones meteorológicos y la calidad del suelo en el país favorecen el cultivo de varias especies, en especial la caña de azúcar, que es la materia prima a partir de la cual se elabora el ron.

De hecho, es tal el legado en materia de elaboración de ron y cultivo de caña de azúcar en la zona que en la música tradicional de Mauricio, denominada segá, hay referencias frecuentes en la elaboración del ron.

En la isla hay dos estaciones: el invierno (de mayo a noviembre), templado y seco, y el verano (de noviembre a mayo), que es caluroso y húmedo. Las precipitaciones medias anuales de 2.000 milímetros y las temperaturas entre 17°C y 27°C (con una humedad a menudo superior al 80%) proporcionan unas condiciones ideales para cultivos como la caña de azúcar.

En los valles y las colinas fértiles de la República de Mauricio (Mauricio), una nación insular del Océano Índico, frente a las costas de África oriental, se encuentra una larga tradición en lo que respecta a la destilación de bebidas alcohólicas. La elaboración de bebidas alcohólicas en Mauricio se remonta cinco siglos atrás, a la llegada de los primeros colonizadores europeos, de origen neerlandés, que introdujeron la caña de azúcar en la isla.

La situación de Mauricio le aporta unas condiciones geoclimáticas únicas (el país lo conforman cuatro islas, entre ellas Mauricio, la más grande, y Rodrigues). Ciertamente, los patrones meteorológicos y la calidad del suelo en el país favorecen el cultivo de varias especies, en especial la caña de azúcar, que es la materia prima a partir de la cual se elabora el ron.

De hecho, es tal el legado en materia de elaboración de ron y cultivo de caña de azúcar en la zona que en la música tradicional de Mauricio, denominada segá, hay referencias frecuentes en la elaboración del ron.

En la isla hay dos estaciones: el invierno (de mayo a noviembre), templado y seco, y el verano (de noviembre a mayo), que es caluroso y húmedo. Las precipitaciones medias anuales de 2.000 milímetros y las temperaturas entre 17°C y 27°C (con una humedad a menudo superior al 80%) proporcionan unas condiciones ideales para cultivos como la caña de azúcar.