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Aunque Inglaterra nunca tuvo la misma tradición de producir whiskey que Escocia, había cuatro destilerías de granos a fines del siglo XIX. En un libro publicado en 1887, “The Whisky Distilleries of...

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Inglaterra

Aunque Inglaterra nunca tuvo la misma tradición de producir whiskey que Escocia, había cuatro destilerías de granos a fines del siglo XIX. En un libro publicado en 1887, “The Whisky Distilleries of the United Kingdom”, Alfred Barnard señaló que la Bristol Distillery, con su producción anual de 2.4 millones de litros, incluso enviaba su licor a Escocia e Irlanda para producir whisky.

Pero para fines de la década de 1880, Escocia era pionera del whisky mezclado – una combinación de whiskies de granos ligeros y whiskies de malta de sabor intenso destinada a tener un atractivo amplio, según Charles MacLean, un experto e historiador del whiskyy. Esta se volvió enormemente popular en Inglaterra durante la década siguiente, ayudando a llevar a las pocas destilerías de whisky inglesas a la declinación, dijo. La Lea Valley Distillery en Londres, de la cual se piensa en general que fue la última en Inglaterra, salió del negocio alrededor de 1903.

Basada en el frondoso campo a unos 480 kilómetros de la frontera con Escocia, la English Whisky Co. en Norfolk es parte de un renacimiento de las destilerías locales que están recuperando – y reinventando – una tradición que se perdió aquí hace más de un siglo. Y fue en 2009 cuando crearon el primer Single malt 100% ingles, que aunque la industria del whisky de Inglaterra sigue siendo pequeña, ya existen 4 destilerías con renombre.

Aunque Inglaterra nunca tuvo la misma tradición de producir whiskey que Escocia, había cuatro destilerías de granos a fines del siglo XIX. En un libro publicado en 1887, “The Whisky Distilleries of the United Kingdom”, Alfred Barnard señaló que la Bristol Distillery, con su producción anual de 2.4 millones de litros, incluso enviaba su licor a Escocia e Irlanda para producir whisky.

Pero para fines de la década de 1880, Escocia era pionera del whisky mezclado – una combinación de whiskies de granos ligeros y whiskies de malta de sabor intenso destinada a tener un atractivo amplio, según Charles MacLean, un experto e historiador del whiskyy. Esta se volvió enormemente popular en Inglaterra durante la década siguiente, ayudando a llevar a las pocas destilerías de whisky inglesas a la declinación, dijo. La Lea Valley Distillery en Londres, de la cual se piensa en general que fue la última en Inglaterra, salió del negocio alrededor de 1903.

Basada en el frondoso campo a unos 480 kilómetros de la frontera con Escocia, la English Whisky Co. en Norfolk es parte de un renacimiento de las destilerías locales que están recuperando – y reinventando – una tradición que se perdió aquí hace más de un siglo. Y fue en 2009 cuando crearon el primer Single malt 100% ingles, que aunque la industria del whisky de Inglaterra sigue siendo pequeña, ya existen 4 destilerías con renombre.