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Vinos de Tequila

El tequila es un destilado originario del municipio de Tequila en el estado de Jalisco, México. Se elabora a partir de la fermentación y destilación del jugo extraído del agave, en particular el ll...

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Tequila

El tequila es un destilado originario del municipio de Tequila en el estado de Jalisco, México. Se elabora a partir de la fermentación y destilación del jugo extraído del agave, en particular el llamado agave azul.
Es quizás la bebida más conocida y representativa de México en el mundo. Para llamarse tequila, la bebida debe estar elaborada en México y contener al menos un 51% de azúcares provenientes del agave, aunque los tequilas más puros contienen 100% agave. En los tequilas mixtos, el agave se mezcla con jarabe de maíz o de caña de azúcar. La proporción de alcohol del tequila, ajustada con agua destilada, debe situarse entre 38 y 55%, aunque generalmente, no supera el 40%.

Categorías:
- BLANCO: Tequila claro, sin envejecer, transparente, ajustado a la proporción de alcohol deseada tras la destilación y envasado rápidamente.JOVEN/ORO: No envejecido, coloreado y aromatizado por lo general con caramelo y otros ingredientes.

- REPOSADO: Envejecido entre dos y doce meses en barriles grandes o pequeños de roble americano o francés, de tono oro pálido, carácter suave y sabor a pita refinada.

- AÑEJO: Envejecido al menos durante un año en barriles de roble de 600 litros máximo, por lo general en antiguos barriles de bourbon, a veces de cognac. Con un tono dorado algo más oscuro, carácter equilibrado y suave, aromas complejos con un toque de vainillas y especias.
- EXTRA AÑEJO: Envejecido al menos tres años en barriles de roble de 600 litros máximo, por lo tanto, oscuro, complejo y duradero; antes se ofrecía a menudo como Reserva.

Tanto los elaborado con 100% Agave como los mixtos se ofrecen como Blanco, Reposado y Añejo, mientas que sólo los mixtos pueden ser Oro

El tequila es un destilado originario del municipio de Tequila en el estado de Jalisco, México. Se elabora a partir de la fermentación y destilación del jugo extraído del agave, en particular el llamado agave azul.
Es quizás la bebida más conocida y representativa de México en el mundo. Para llamarse tequila, la bebida debe estar elaborada en México y contener al menos un 51% de azúcares provenientes del agave, aunque los tequilas más puros contienen 100% agave. En los tequilas mixtos, el agave se mezcla con jarabe de maíz o de caña de azúcar. La proporción de alcohol del tequila, ajustada con agua destilada, debe situarse entre 38 y 55%, aunque generalmente, no supera el 40%.

Categorías:
- BLANCO: Tequila claro, sin envejecer, transparente, ajustado a la proporción de alcohol deseada tras la destilación y envasado rápidamente.JOVEN/ORO: No envejecido, coloreado y aromatizado por lo general con caramelo y otros ingredientes.

- REPOSADO: Envejecido entre dos y doce meses en barriles grandes o pequeños de roble americano o francés, de tono oro pálido, carácter suave y sabor a pita refinada.

- AÑEJO: Envejecido al menos durante un año en barriles de roble de 600 litros máximo, por lo general en antiguos barriles de bourbon, a veces de cognac. Con un tono dorado algo más oscuro, carácter equilibrado y suave, aromas complejos con un toque de vainillas y especias.
- EXTRA AÑEJO: Envejecido al menos tres años en barriles de roble de 600 litros máximo, por lo tanto, oscuro, complejo y duradero; antes se ofrecía a menudo como Reserva.

Tanto los elaborado con 100% Agave como los mixtos se ofrecen como Blanco, Reposado y Añejo, mientas que sólo los mixtos pueden ser Oro