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Vinos de Altos Las Hormigas

Desde el comienzo de Alto Las Hormigas en 1995, Alberto Antonini reconoció el potencial de la Malbec como "La Uva" de Mendoza. Fue en ese año que Antonini, reconocido enólogo italiano y (ex directo...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Altos Las Hormigas

Desde el comienzo de Alto Las Hormigas en 1995, Alberto Antonini reconoció el potencial de la Malbec como "La Uva" de Mendoza. Fue en ese año que Antonini, reconocido enólogo italiano y (ex director) de Antinori, y Antonio Morescalchi, un joven emprendedor, decidieron explorar las principales áreas vitivinícolas de Argentina, buscando oportunidades de inversión.
Volvieron fuertemente impresionados por los viñedos de Mendoza, y con la impresión de un lugar donde los valores vitivinícolas tradicionales podrían ser revitalizados con un enfoque de vinificación (o elaboración de vino) moderno, para producir un vino de personalidad única.
En diciembre de 1995, 216 hectáreas de tierra fueron compradas en el distrito Carrizal de Abajo, en el departamento de Luján de Cuyo.
Poco después, tres viejos amigos y socios, también entusiasmados con la idea, se unieron a la empresa: Attilio Pagli, un reconocido enólogo toscano con dos vinos de 100 puntos en su expediente personal; Alan Scerbanenko, un experto consultor Italo-Suizo; y Antonio Terni, Italo-Argentino admirador de Bob Dylan que produce vinos de alta calidad en la región de Marche, Italia. Carlos Vázquez, quien asistió a Altos desde el principio con su experiencia de toda la vida en manejo de viñedos en Mendoza, se unió definitivamente al equipo en el año 2000.

Desde el comienzo de Alto Las Hormigas en 1995, Alberto Antonini reconoció el potencial de la Malbec como "La Uva" de Mendoza. Fue en ese año que Antonini, reconocido enólogo italiano y (ex director) de Antinori, y Antonio Morescalchi, un joven emprendedor, decidieron explorar las principales áreas vitivinícolas de Argentina, buscando oportunidades de inversión.
Volvieron fuertemente impresionados por los viñedos de Mendoza, y con la impresión de un lugar donde los valores vitivinícolas tradicionales podrían ser revitalizados con un enfoque de vinificación (o elaboración de vino) moderno, para producir un vino de personalidad única.
En diciembre de 1995, 216 hectáreas de tierra fueron compradas en el distrito Carrizal de Abajo, en el departamento de Luján de Cuyo.
Poco después, tres viejos amigos y socios, también entusiasmados con la idea, se unieron a la empresa: Attilio Pagli, un reconocido enólogo toscano con dos vinos de 100 puntos en su expediente personal; Alan Scerbanenko, un experto consultor Italo-Suizo; y Antonio Terni, Italo-Argentino admirador de Bob Dylan que produce vinos de alta calidad en la región de Marche, Italia. Carlos Vázquez, quien asistió a Altos desde el principio con su experiencia de toda la vida en manejo de viñedos en Mendoza, se unió definitivamente al equipo en el año 2000.

Datos principales
Año de fundación:
1995