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Vinos de Altos Las Hormigas

Desde el comienzo de Alto Las Hormigas en 1995, Alberto Antonini reconoció el potencial de la Malbec como "La Uva" de Mendoza. Fue en ese año que Antonini, reconocido enólogo italiano y (ex directo...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Altos Las Hormigas

Desde el comienzo de Alto Las Hormigas en 1995, Alberto Antonini reconoció el potencial de la Malbec como "La Uva" de Mendoza. Fue en ese año que Antonini, reconocido enólogo italiano y (ex director) de Antinori, y Antonio Morescalchi, un joven emprendedor, decidieron explorar las principales áreas vitivinícolas de Argentina, buscando oportunidades de inversión.
Volvieron fuertemente impresionados por los viñedos de Mendoza, y con la impresión de un lugar donde los valores vitivinícolas tradicionales podrían ser revitalizados con un enfoque de vinificación (o elaboración de vino) moderno, para producir un vino de personalidad única.
En diciembre de 1995, 216 hectáreas de tierra fueron compradas en el distrito Carrizal de Abajo, en el departamento de Luján de Cuyo.
En Altos Las Hormigas, los conceptos de elaboración de vino del Viejo Mundo se entrelazan con la vitivinicultura argentina y el conocimiento local. Esta combinación cultural le da al equipo una riqueza de ideas y puntos de vista únicos. Italia, Argentina y Chile se unen en este grupo. Enología, Viticultura y Terroir colaboran a la par, para llevar adelante la gran tradición mendocina y mostrar que Mendoza es un lugar único, donde Viejo y Nuevo mundo se encuentran. Enólogos pioneros de Italia, Alberto Antonini y Attilio Pagli, trabajan en conjunto con Pedro Parra (Doctor en Terroir), Leonardo Erazo (Enólogo) y Carlos Vázquez (Ingeniero Agrónomo). Antonio Morescalchi fue el encargado de introducir el Malbec Argentino en el mundo cuando todavía nadie conocía esta variedad, hace más de 20 años.

Desde el comienzo de Alto Las Hormigas en 1995, Alberto Antonini reconoció el potencial de la Malbec como "La Uva" de Mendoza. Fue en ese año que Antonini, reconocido enólogo italiano y (ex director) de Antinori, y Antonio Morescalchi, un joven emprendedor, decidieron explorar las principales áreas vitivinícolas de Argentina, buscando oportunidades de inversión.
Volvieron fuertemente impresionados por los viñedos de Mendoza, y con la impresión de un lugar donde los valores vitivinícolas tradicionales podrían ser revitalizados con un enfoque de vinificación (o elaboración de vino) moderno, para producir un vino de personalidad única.
En diciembre de 1995, 216 hectáreas de tierra fueron compradas en el distrito Carrizal de Abajo, en el departamento de Luján de Cuyo.
En Altos Las Hormigas, los conceptos de elaboración de vino del Viejo Mundo se entrelazan con la vitivinicultura argentina y el conocimiento local. Esta combinación cultural le da al equipo una riqueza de ideas y puntos de vista únicos. Italia, Argentina y Chile se unen en este grupo. Enología, Viticultura y Terroir colaboran a la par, para llevar adelante la gran tradición mendocina y mostrar que Mendoza es un lugar único, donde Viejo y Nuevo mundo se encuentran. Enólogos pioneros de Italia, Alberto Antonini y Attilio Pagli, trabajan en conjunto con Pedro Parra (Doctor en Terroir), Leonardo Erazo (Enólogo) y Carlos Vázquez (Ingeniero Agrónomo). Antonio Morescalchi fue el encargado de introducir el Malbec Argentino en el mundo cuando todavía nadie conocía esta variedad, hace más de 20 años.

Datos principales
Año de fundación:
1995