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Vinos de Bründlmayer

Willi Bründlmayer y sus vinos

“Bründlmayer es una estrella, y no sólo por el Lyra, el Riesling que le hizo famoso, sino por la forma de poda que lleva su nombre”.

El Kamtal, una pequeña zona ...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Bründlmayer

Willi Bründlmayer y sus vinos

“Bründlmayer es una estrella, y no sólo por el Lyra, el Riesling que le hizo famoso, sino por la forma de poda que lleva su nombre”.

El Kamtal, una pequeña zona de vinos de 4.000 ha, no es de las mas conocidas de Austria, aunque algunos de los productores mas reputados del país están asentados ahí. El clima es bastante más caluroso que en la famosa vecina, La Wachau. Aquí, el valle del Danubio está más abierto y la influencia de las llanuras del Este se hace ya patente. El terreno está dominado pro terrazas arcillosas que producen vinos de la variedad Grüner Veltliner, muy compactos y vigorosos. Pero el verdadero tesoro que alberga la zona es el Heilingestein, una roca enorme de arenisco y conglomerados volcánicos en cuyas pendientes se encuentran 30 ha de viñedo de Riesling de extraordinaria calidad.
Willi Bründlmayer, la estrella indiscutible del Kamptal, dispone de muy pocas hectáreas en propiedad. A principios de los `90 adoptó una forma de poda que lleva el nombre de su vino Lyra, se trata de levantar la cepa de tronco doble con una vara. La densidad de la plantación no es muy alta.
La filosofía de Bründlmayer es simple. No hace nada que no sea verdaderamente necesario. Este lema lo aplica tanto en el viñedo como en la bodega. No despalilla y la prensa es muy lenta para conseguir de una forma natural una corta maceración de los racimos en la prensa. Gracias a sus bajos rendimientos sus caldos concentrados ofrecen un potencial alcohólico suficiente para no recurrir nunca a la chaptalización o sea la adición de azúcar de caña en los mostos.
El trabajo es lo más natural posible. Los vinos fermentan con sus propias levaduras.Los vinos se caracterizan por una combinación de días calurosos y noches frías, la reunión de los valles del Danubio y Kamp y la diversidad geológica y climática de los viñedos

Su verdadera dedicación, aparte de la Riesling, es la Grüner Veltliner, la uva blanca autóctona por excelencia en Austria y abarca un 35% de la producción de la bodega. La Grüner Veltliner muestra una increíble diversidad de caracteres, que van desde agradable "ligero y seco" (L & T), a los vinos de viñas clasificados, como Käferberg o Lamm.

La cosecha tiene lugar entre Septiembre y noviembre. Básicamente, los racimos son seleccionados a mano y cosechadas en cajas pequeñas, reordena si es necesario y transportada a la bodega tan rápidamente como sea posible.

Envejecimiento tiene lugar en una bodega perfectamente climatizados con alta humedad. Dependiendo de la variedad, los vinos siguen siendo de 3 a 18 meses en barrica.

Willi Bründlmayer y sus vinos

“Bründlmayer es una estrella, y no sólo por el Lyra, el Riesling que le hizo famoso, sino por la forma de poda que lleva su nombre”.

El Kamtal, una pequeña zona de vinos de 4.000 ha, no es de las mas conocidas de Austria, aunque algunos de los productores mas reputados del país están asentados ahí. El clima es bastante más caluroso que en la famosa vecina, La Wachau. Aquí, el valle del Danubio está más abierto y la influencia de las llanuras del Este se hace ya patente. El terreno está dominado pro terrazas arcillosas que producen vinos de la variedad Grüner Veltliner, muy compactos y vigorosos. Pero el verdadero tesoro que alberga la zona es el Heilingestein, una roca enorme de arenisco y conglomerados volcánicos en cuyas pendientes se encuentran 30 ha de viñedo de Riesling de extraordinaria calidad.
Willi Bründlmayer, la estrella indiscutible del Kamptal, dispone de muy pocas hectáreas en propiedad. A principios de los `90 adoptó una forma de poda que lleva el nombre de su vino Lyra, se trata de levantar la cepa de tronco doble con una vara. La densidad de la plantación no es muy alta.
La filosofía de Bründlmayer es simple. No hace nada que no sea verdaderamente necesario. Este lema lo aplica tanto en el viñedo como en la bodega. No despalilla y la prensa es muy lenta para conseguir de una forma natural una corta maceración de los racimos en la prensa. Gracias a sus bajos rendimientos sus caldos concentrados ofrecen un potencial alcohólico suficiente para no recurrir nunca a la chaptalización o sea la adición de azúcar de caña en los mostos.
El trabajo es lo más natural posible. Los vinos fermentan con sus propias levaduras.Los vinos se caracterizan por una combinación de días calurosos y noches frías, la reunión de los valles del Danubio y Kamp y la diversidad geológica y climática de los viñedos

Su verdadera dedicación, aparte de la Riesling, es la Grüner Veltliner, la uva blanca autóctona por excelencia en Austria y abarca un 35% de la producción de la bodega. La Grüner Veltliner muestra una increíble diversidad de caracteres, que van desde agradable "ligero y seco" (L & T), a los vinos de viñas clasificados, como Käferberg o Lamm.

La cosecha tiene lugar entre Septiembre y noviembre. Básicamente, los racimos son seleccionados a mano y cosechadas en cajas pequeñas, reordena si es necesario y transportada a la bodega tan rápidamente como sea posible.

Envejecimiento tiene lugar en una bodega perfectamente climatizados con alta humedad. Dependiendo de la variedad, los vinos siguen siendo de 3 a 18 meses en barrica.

Datos principales
Propietario
Willi Bründlmayer