Entre los vinos más individualistas, esplendidos y deliciosos elaborados en la tierra” dijó Robert Parker, Jr en el número 82 de The Wine Advocate. Ravenswood es todo un mito! Desde su primera elab...

Leer más

Vinos por página 12 24 36
Vinos por página 12 24 36

Bodega: Ravenswood

Entre los vinos más individualistas, esplendidos y deliciosos elaborados en la tierra” dijó Robert Parker, Jr en el número 82 de The Wine Advocate. Ravenswood es todo un mito! Desde su primera elaboración en 1976 en la famosa zona de Sonoma County en California, Joel Peterson, el fundador, ha querido crear y definir un estilo. Para conseguirlo, eligió técnicas francesas de separación de parcelas en “terroirs” y de vinificación usando también unos procesos de maceración dejando el vino con la piel durante periodos de 3 a 4 semanas. Una verdadera revolución en los años ‘70.

Desde entonces, Ravenswood ha creado un culto alrededor de la uva Zinfandel convirtiéndose en el mejor productor de vinos Zinfandel del mundo haciendo suyo el eslogan californiano “No Wimpy Wines”: vinos de gran cuerpo con intensos aromas.

Entre los vinos más individualistas, esplendidos y deliciosos elaborados en la tierra” dijó Robert Parker, Jr en el número 82 de The Wine Advocate. Ravenswood es todo un mito! Desde su primera elaboración en 1976 en la famosa zona de Sonoma County en California, Joel Peterson, el fundador, ha querido crear y definir un estilo. Para conseguirlo, eligió técnicas francesas de separación de parcelas en “terroirs” y de vinificación usando también unos procesos de maceración dejando el vino con la piel durante periodos de 3 a 4 semanas. Una verdadera revolución en los años ‘70.

Desde entonces, Ravenswood ha creado un culto alrededor de la uva Zinfandel convirtiéndose en el mejor productor de vinos Zinfandel del mundo haciendo suyo el eslogan californiano “No Wimpy Wines”: vinos de gran cuerpo con intensos aromas.

Datos principales
Año de fundación:
1976
Propietario
Joel Peterson