Jean Foillard se hizo cargo de dominio de su padre en 1980. La mayor parte de sus viñedos están plantados en la Côte du Py, la famosa pendiente en las afueras de la ciudad de Villié-Morgon. Suelos ...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Domaine Jean Foillard

Jean Foillard se hizo cargo de dominio de su padre en 1980. La mayor parte de sus viñedos están plantados en la Côte du Py, la famosa pendiente en las afueras de la ciudad de Villié-Morgon. Suelos de granito y esquisto se sientan en un abanico aluvial en el punto más alto.

Desde el principio, Jean comenzó a seguir las enseñanzas de Jules Chauvet, un tradicionalista que desafió a todo lo que las marcas más comerciales se pregonaban en la región. Jean y otros tres viticultores locales, Marcel Lapierre, Jean-Paul Thévenet, y Guy Breton, pronto se unieron al movimiento. Este movimiento pidió un retorno a las viejas prácticas de viticultura y vinificación: a partir de viñas viejas, sin el uso de herbicidas sintéticos ni pesticidas, cosecha tardía, rigurosamente la clasificación para mantener sólo las uvas sanas, añadiendo mínima dosis de dióxido de azufre o ninguno en absoluto, y se niega tanto chaptalización y filtración.
El resultado final permite que los vinos se expresen de forma natural.
La finca cuenta con casi catorce hectáreas. Los vinos de Foillard son profundos, estructurados y complejos, con una exuberancia aterciopelada que los hace irresistibles siendo jóvenes a pesar de su potencial de envejecimiento.

Ojalá que todos los beaujolais sean tan consistentes como los de Foillard! Es la pasión y dedicación de Jean, que han traído el orgullo de nuevo a la crus de Beaujolais.

Jean Foillard se hizo cargo de dominio de su padre en 1980. La mayor parte de sus viñedos están plantados en la Côte du Py, la famosa pendiente en las afueras de la ciudad de Villié-Morgon. Suelos de granito y esquisto se sientan en un abanico aluvial en el punto más alto.

Desde el principio, Jean comenzó a seguir las enseñanzas de Jules Chauvet, un tradicionalista que desafió a todo lo que las marcas más comerciales se pregonaban en la región. Jean y otros tres viticultores locales, Marcel Lapierre, Jean-Paul Thévenet, y Guy Breton, pronto se unieron al movimiento. Este movimiento pidió un retorno a las viejas prácticas de viticultura y vinificación: a partir de viñas viejas, sin el uso de herbicidas sintéticos ni pesticidas, cosecha tardía, rigurosamente la clasificación para mantener sólo las uvas sanas, añadiendo mínima dosis de dióxido de azufre o ninguno en absoluto, y se niega tanto chaptalización y filtración.
El resultado final permite que los vinos se expresen de forma natural.
La finca cuenta con casi catorce hectáreas. Los vinos de Foillard son profundos, estructurados y complejos, con una exuberancia aterciopelada que los hace irresistibles siendo jóvenes a pesar de su potencial de envejecimiento.

Ojalá que todos los beaujolais sean tan consistentes como los de Foillard! Es la pasión y dedicación de Jean, que han traído el orgullo de nuevo a la crus de Beaujolais.

Datos principales
Año de fundación:
Jean Foillard
Propietario
1985