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Vinos de Domaine De Chassorney

Domaine De Chassorney

Al crear su domaine en 1966, Fréderic Cossard decidió seguir principios estrictos: respeto al suelo y a la vid, la expresión más natural posible de los "terroirs". Trabaja de forma "tradicional" 7 ...

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Bodega: Domaine de Chassorney

Al crear su domaine en 1966, Fréderic Cossard decidió seguir principios estrictos: respeto al suelo y a la vid, la expresión más natural posible de los "terroirs". Trabaja de forma "tradicional" 7 ha. de viñedo ubicadas en las denominaciones: Bourgogne ("Bedeau" tinto y "Bigotes" blanco), Saint Romain ("Sous Roche" tinto, "Clos du Cerisier" y "Combe Bazin" Blancos), Auxey-Duresses y Nuits St. George. El trabajo de las viñas, de cultura biodinámica, conlleva bajos rendimientos y la vendimia a mano de las uvas en el momento de madurez óptima. En la bodega, el método de vinificación es poco intervencionista, con largas fermentaciones y un mínimo de sulfitas. Aquí está, sin lugar a dudas, el secreto de un domaine que ha sabido imponer su autenticidad entre los grandes de Borgoña.

Al crear su domaine en 1966, Fréderic Cossard decidió seguir principios estrictos: respeto al suelo y a la vid, la expresión más natural posible de los "terroirs". Trabaja de forma "tradicional" 7 ha. de viñedo ubicadas en las denominaciones: Bourgogne ("Bedeau" tinto y "Bigotes" blanco), Saint Romain ("Sous Roche" tinto, "Clos du Cerisier" y "Combe Bazin" Blancos), Auxey-Duresses y Nuits St. George. El trabajo de las viñas, de cultura biodinámica, conlleva bajos rendimientos y la vendimia a mano de las uvas en el momento de madurez óptima. En la bodega, el método de vinificación es poco intervencionista, con largas fermentaciones y un mínimo de sulfitas. Aquí está, sin lugar a dudas, el secreto de un domaine que ha sabido imponer su autenticidad entre los grandes de Borgoña.

Datos principales
Año de fundación:
1996
Producción total:
30 000 bt/an