Sobrino de Marcel Lapierre -gran figura de Morgon y antiguo becario de Jules Chauvet-. Pionero en la búsqueda del vino más natural posible, Philippe Pacalet creció con una concepción especial del v...

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Bodega: Philippe Pacalet

Sobrino de Marcel Lapierre -gran figura de Morgon y antiguo becario de Jules Chauvet-. Pionero en la búsqueda del vino más natural posible, Philippe Pacalet creció con una concepción especial del vino de Borgoña, precisa y exigente. Una concepción que en la viña se traduce en el cultivo ecológico -laboreo, tratamientos orgánicos sin ningún químico, bajos rendimientos, respeto de las levaduras autóctonas de cada viñedo- y que se mantiene en la bodega con vinificaciones que no son en absoluto "intervencionistas", sin uso de azufre hasta el trasiego previo al embotellado, y con una larga crianza sobre lías en barrica. Esta es la sana filosofía que Philippe Pacalet ha desarrollado y practicado durante diez años como enólogo en el Domaine Prieuré Roch en la Côte de Nuits, antes de lanzarse, en 2001, como bodeguero en Gervey-Chambertin.

Sobrino de Marcel Lapierre -gran figura de Morgon y antiguo becario de Jules Chauvet-. Pionero en la búsqueda del vino más natural posible, Philippe Pacalet creció con una concepción especial del vino de Borgoña, precisa y exigente. Una concepción que en la viña se traduce en el cultivo ecológico -laboreo, tratamientos orgánicos sin ningún químico, bajos rendimientos, respeto de las levaduras autóctonas de cada viñedo- y que se mantiene en la bodega con vinificaciones que no son en absoluto "intervencionistas", sin uso de azufre hasta el trasiego previo al embotellado, y con una larga crianza sobre lías en barrica. Esta es la sana filosofía que Philippe Pacalet ha desarrollado y practicado durante diez años como enólogo en el Domaine Prieuré Roch en la Côte de Nuits, antes de lanzarse, en 2001, como bodeguero en Gervey-Chambertin.

Datos principales
Año de fundación:
2001
Producción total:
50.000
Propietario
Philippe Pacalet