Volver

Vinos de Sicilia

Sicilia

Sicilia es el viñedo más importante de Italia y cuenta con una gran diversidad tanto en el tipo de vinos como en variedades. Entre las locales destacan la Nero d'Avola para los tintos. Sin embargo...

Leer más

Vinos por página 12 24 36
Vinos por página 12 24 36

Sicilia

Sicilia es el viñedo más importante de Italia y cuenta con una gran diversidad tanto en el tipo de vinos como en variedades. Entre las locales destacan la Nero d'Avola para los tintos. Sin embargo, si por algo destacan los vinos sicilianos es por la complejidad de sus blancos donde destacan aquellos con la Moscato o la Malvasía. En Sicilia descubrimos también un secreto: los vinos dulces obtenidos a partir de la "passito" entre los que destacan los de la Isla de Pantelleria.

Sicilia es el viñedo más importante de Italia y cuenta con una gran diversidad tanto en el tipo de vinos como en variedades. Entre las locales destacan la Nero d'Avola para los tintos. Sin embargo, si por algo destacan los vinos sicilianos es por la complejidad de sus blancos donde destacan aquellos con la Moscato o la Malvasía. En Sicilia descubrimos también un secreto: los vinos dulces obtenidos a partir de la "passito" entre los que destacan los de la Isla de Pantelleria.

Datos principales
Superficie:
110.000 ha
Producción total:
850 millions de bt.
Variedades de uva:
Nero d'Avola, Nerello Mascalese, Syrah, Catarratto Bianco, Inzolia, Grillo, Muscat d'Alexandrie