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Vinos de Nicolas Joly

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Clos de la Bergerie 2013

En 1980, en la época de la revolución tecnológica en las bodegas, en la que se incorporaban sistemas de riego, nuevos materialesy máquinas que facilitaban el trabajo, Joly volvió a apostar por el viñedo y realizar una mínima intervención en la bodega. Él entienda la bodega como una maternidad más que como una fábrica. Sus tres grandes vinos son Coulée de Serrant, Clos de la Vieux Clos y este Clos de la Bergerie, un 100% Chenin Blanc proveniente de cepas de aproximadamente 25 años con una producción de 25/30 hl/ha, se elabora en madera y solo el 5% representa madera nueva. Hay que airearlo y dejar que se abra durante un tiempo. En nariz es muy complejo con frutas blancas muy maduras, membrillos orejones y notas minerales. En boca se expresa menos, necesita varias horas, es glicérico con buena acidez, un final largo y persistente

Bárbara Díaz Sonseca
Sumiller de LAVINIA Ortega y Gasset

Vinos por página 12 24 36
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