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Vinos de Hidalgo

La familia Hidalgo inició su actividad en la segunda mitad del siglo XIX, a partir de viñas y soleras de vino de su propiedad. Es una de las pocas bodegas familiares que conservan sus instalaciones...

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Hidalgo, Fino Panesa

Recuerdos a almendrados, masa fresca de pan, y hierbas del campo. Ideal para acompañar puchero, “pescaito” y berza jerezana

Pedro Ruiz Richart
Sumiller de LAVINIA Ortega y Gasset

Vinos por página 12 24 36
Vinos por página 12 24 36

Bodega: Hidalgo

La familia Hidalgo inició su actividad en la segunda mitad del siglo XIX, a partir de viñas y soleras de vino de su propiedad. Es una de las pocas bodegas familiares que conservan sus instalaciones en el centro histórico de Jerez de la Frontera. Sus amplias naves, con la clásica construcción de muros anchos, techos de viguería y teja antigua, se comunican a través de patios ajardinados, lo que favorece las condiciones de humedad y temperatura para la parsimoniosa crianza de las viejas soleras. Juan Manuel, Emilio y Fernando Martín Hidalgo, representantes de la quinta generación de la familia que ha conservado la propiedad de la bodega, han conseguido en los últimos años relanzar a Emilio Hidalgo y situar la marca entre las más prestigiosas del marco de Jerez, gracias al lanzamiento de vinos como La Panesa, que inauguró la categoría de finos de larga crianza (en torno a 15 años), que hoy abandera el resurgimiento de Jerez en los mercados vinícolas del mundo.

La familia Hidalgo inició su actividad en la segunda mitad del siglo XIX, a partir de viñas y soleras de vino de su propiedad. Es una de las pocas bodegas familiares que conservan sus instalaciones en el centro histórico de Jerez de la Frontera. Sus amplias naves, con la clásica construcción de muros anchos, techos de viguería y teja antigua, se comunican a través de patios ajardinados, lo que favorece las condiciones de humedad y temperatura para la parsimoniosa crianza de las viejas soleras. Juan Manuel, Emilio y Fernando Martín Hidalgo, representantes de la quinta generación de la familia que ha conservado la propiedad de la bodega, han conseguido en los últimos años relanzar a Emilio Hidalgo y situar la marca entre las más prestigiosas del marco de Jerez, gracias al lanzamiento de vinos como La Panesa, que inauguró la categoría de finos de larga crianza (en torno a 15 años), que hoy abandera el resurgimiento de Jerez en los mercados vinícolas del mundo.

Datos principales
Año de fundación:
1874
Producción total:
200.000
Propietario
Familia Hidalgo