Volver

Vinos de Málaga

Málaga

La Denominación de Origen Málaga está ubicada dentro de la provincia española del mismo nombre.
Las variedades de uva preferentes en la D.O. Málaga son: Moscatel, plantada sobre todo a lo largo de...

Leer más

Vinos por página 12 24 36
Vinos por página 12 24 36

Málaga

La Denominación de Origen Málaga está ubicada dentro de la provincia española del mismo nombre.
Las variedades de uva preferentes en la D.O. Málaga son: Moscatel, plantada sobre todo a lo largo de la costa y, más concretamente, en la parte occidental, y Pedro Ximénez conocida en la zona como “Pero Ximén”, y que ocupa principalmente los terrenos interiores.
En la D.O. Sierras de Málaga, las variedades preferentes son, además de las mencionadas: Chardonnay, Macabeo y Sauvignon Blanc (para blancos) y Romé, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Tempranillo (en tintos). La densidad de los viñedos por hectárea varía entre 800 y 5.000 vides, cultivadas de forma libre.
El mismo consejo regulador también regula la Denominación de origen Pasas de Málaga y la Denominación de Origen Sierras de Málaga.
El vino de Málaga aporta en la cata multitud sensaciones. La gran gama de colores, de aromas y sabores, hacen del "Málaga" un vino que invita a la curiosidad, porque cada vino de Málaga es un nuevo descubrimiento.
Colores desde el amarillo hasta el negro; aromas florales y frutales, en los vinos más jóvenes, y complejos en los vinos añejos y trasañejos; y sabores que van desde los varietales a los propios de los vinos muy envejecidos, y desde los secos a los dulces, nos permiten elegir un Málaga de acuerdo con nuestro gusto para cada momento.
En la cocina, el vino "Málaga" aporta toda su complejidad organoléptica, dando como resultado platos que son auténticos manjares. La coctelería, y la fabricación de helados, son otras de las utilidades gastronómicas más recomendadas del vino de Málaga.
Los vinos de D.O. Sierras de Málaga, blancos, tintos y rosados completan la oferta vinícola de Málaga, con vinos naturales y vinos con un gran despliegue de aromas.

La Denominación de Origen Málaga está ubicada dentro de la provincia española del mismo nombre.
Las variedades de uva preferentes en la D.O. Málaga son: Moscatel, plantada sobre todo a lo largo de la costa y, más concretamente, en la parte occidental, y Pedro Ximénez conocida en la zona como “Pero Ximén”, y que ocupa principalmente los terrenos interiores.
En la D.O. Sierras de Málaga, las variedades preferentes son, además de las mencionadas: Chardonnay, Macabeo y Sauvignon Blanc (para blancos) y Romé, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Tempranillo (en tintos). La densidad de los viñedos por hectárea varía entre 800 y 5.000 vides, cultivadas de forma libre.
El mismo consejo regulador también regula la Denominación de origen Pasas de Málaga y la Denominación de Origen Sierras de Málaga.
El vino de Málaga aporta en la cata multitud sensaciones. La gran gama de colores, de aromas y sabores, hacen del "Málaga" un vino que invita a la curiosidad, porque cada vino de Málaga es un nuevo descubrimiento.
Colores desde el amarillo hasta el negro; aromas florales y frutales, en los vinos más jóvenes, y complejos en los vinos añejos y trasañejos; y sabores que van desde los varietales a los propios de los vinos muy envejecidos, y desde los secos a los dulces, nos permiten elegir un Málaga de acuerdo con nuestro gusto para cada momento.
En la cocina, el vino "Málaga" aporta toda su complejidad organoléptica, dando como resultado platos que son auténticos manjares. La coctelería, y la fabricación de helados, son otras de las utilidades gastronómicas más recomendadas del vino de Málaga.
Los vinos de D.O. Sierras de Málaga, blancos, tintos y rosados completan la oferta vinícola de Málaga, con vinos naturales y vinos con un gran despliegue de aromas.

Datos principales
Número de bodegas:
36 bodegas
Superficie:
1.320 Has
Producción total:
27.636 hl
Variedades de uva:
Garnacha, Cavernet Franc, Pinot Noir, Petit Verdot(tintas) y Pedro Ximenez, Moscatel de Alejandría, Moscatel de grano menudo(blancas)