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Vinos de Pérez Barquero

Las bodegas Pérez Barquero fueron fundadas en 1905 y desde entonces forman parte de la historia y la morfología del pueblo cordobés de Montilla, en la D.O. Montilla-Moriles. Acorde a su papel como ...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Pérez Barquero

Las bodegas Pérez Barquero fueron fundadas en 1905 y desde entonces forman parte de la historia y la morfología del pueblo cordobés de Montilla, en la D.O. Montilla-Moriles. Acorde a su papel como bodega de referencia en esta comarca, Pérez Barquero se caracteriza especialmente por elaboración de vinos generosos –finos, amontillados, olorosos y dulces– y por el protagonismo que ofrece a la variedad pedro ximénez, aunque también produce brandies excepcionales y una linea de vinos de mesa, en los que intervienen ocasionalmente otras uvas (airén, tempranillo, moscatel, etc), vendimiadas en las 500 hectáreas de viñedo propio, en distintos pagos donde predominan los suelos de albariza. En las amplias naves de la bodega conviven los métodos y herramientas tradicionales –tinajas de cemento para la fermentación, botas de roble para la crianza, fiel al sistema de soleras y criaderas– con tecnología de vanguardia que permite realizar tratamientos frigoríficos, inertización, pasteurización, microfiltración y exhaustivos controles que garantizan la calidad de los vinos.

Las bodegas Pérez Barquero fueron fundadas en 1905 y desde entonces forman parte de la historia y la morfología del pueblo cordobés de Montilla, en la D.O. Montilla-Moriles. Acorde a su papel como bodega de referencia en esta comarca, Pérez Barquero se caracteriza especialmente por elaboración de vinos generosos –finos, amontillados, olorosos y dulces– y por el protagonismo que ofrece a la variedad pedro ximénez, aunque también produce brandies excepcionales y una linea de vinos de mesa, en los que intervienen ocasionalmente otras uvas (airén, tempranillo, moscatel, etc), vendimiadas en las 500 hectáreas de viñedo propio, en distintos pagos donde predominan los suelos de albariza. En las amplias naves de la bodega conviven los métodos y herramientas tradicionales –tinajas de cemento para la fermentación, botas de roble para la crianza, fiel al sistema de soleras y criaderas– con tecnología de vanguardia que permite realizar tratamientos frigoríficos, inertización, pasteurización, microfiltración y exhaustivos controles que garantizan la calidad de los vinos.

Datos principales
Año de fundación:
1905
Producción total:
3.000.000
Propietario
Grupo Pérez Barquero