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Vinos de Calatayud

Calatayud

La Denominación de Origen Calatayud está localizada en la parte más occidental de la provincia de Zaragoza, y su viñedo está distribuido por 43 municipios del Valle del Ebro, en una zona enmarcada ...

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Vinos por página 12 24 36
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Calatayud

La Denominación de Origen Calatayud está localizada en la parte más occidental de la provincia de Zaragoza, y su viñedo está distribuido por 43 municipios del Valle del Ebro, en una zona enmarcada por las formaciones montañosas del macizo del Moncayo y que se organiza alrededor de una compleja red fluvial formada por varios afluentes del río Ebro.
Las características de sus vinos son el resultado de la interacción del microclima, de la amplia gama de suelos y de una uva, como es la garnacha, con una perfecta adaptación a la zona, produciendo unos vinos con una marcada personalidad.
La variedad predominante de uva es la Garnacha tinta. También se cultivan otras variedades tintas como son la Tempranillo, Syrah, Mazuela, Merlot, Cabernet Sauvignon y Monastrell, y entre las variedades blancas destacan la Viura, Garnacha blanca, Malvasía y Chardonnay.
Los vinos de Aragón con la excepción del Somontano compartían históricamente unas características comunes (color intenso, corpulencia y grado alcohólico alto). En pocos años, en Calatayud, se ha pasado a elaborar unos vinos frutales e interesantes.

La Denominación de Origen Calatayud está localizada en la parte más occidental de la provincia de Zaragoza, y su viñedo está distribuido por 43 municipios del Valle del Ebro, en una zona enmarcada por las formaciones montañosas del macizo del Moncayo y que se organiza alrededor de una compleja red fluvial formada por varios afluentes del río Ebro.
Las características de sus vinos son el resultado de la interacción del microclima, de la amplia gama de suelos y de una uva, como es la garnacha, con una perfecta adaptación a la zona, produciendo unos vinos con una marcada personalidad.
La variedad predominante de uva es la Garnacha tinta. También se cultivan otras variedades tintas como son la Tempranillo, Syrah, Mazuela, Merlot, Cabernet Sauvignon y Monastrell, y entre las variedades blancas destacan la Viura, Garnacha blanca, Malvasía y Chardonnay.
Los vinos de Aragón con la excepción del Somontano compartían históricamente unas características comunes (color intenso, corpulencia y grado alcohólico alto). En pocos años, en Calatayud, se ha pasado a elaborar unos vinos frutales e interesantes.

Bodegas destacadas
Datos principales
Número de bodegas:
15 bodegas