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Vinos de Campo De Borja

Campo De Borja

La Denominación de Origen Campo de Borja es una zona de transición entre el sistema Ibérico y el valle del Ebro. Su relieve es una sucesión de altiplanicies entre 350 y 700 metros de altitud.
La D...

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Vinos por página 12 24 36
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Campo de Borja

La Denominación de Origen Campo de Borja es una zona de transición entre el sistema Ibérico y el valle del Ebro. Su relieve es una sucesión de altiplanicies entre 350 y 700 metros de altitud.
La Denominación de Origen Campo de Borja está situada al noroeste de la provincia de Zaragoza. El macizo del Moncayo juega un papel determinante en la D.O., ya que propicia la existencia de un microclima que influye notablemente, dando carácter, en los vinos
Sus condiciones climáticas son algo extremas, de inviernos fríos y veranos muy cálidos y prolongados y el viento de "el cierzo" es muy acusado. En este medio es donde la Garnacha encuentra su mejor expresión enológica.
Hoy, en Campo de Borja se elaboran vinos densos, con cuerpo y frutales. La mayor parte de la producción sigue siendo de vinos tintos.
Los vinos que se sometan a crianza, ésta se realizará por el sistema de añadas y tendrá una duración mínima de dos años naturales, de los cuales, al menos seis meses será en envases de roble de capacidad no superior a 1.000 litros. Se elaboran vinos blancos que son muy aromáticos, frescos y equilibrados. Vinos rosados de aromas frutales, sabrosos y afrutados y vinos tintos de complejos aromas, con cuerpo y muy sabrosos.

La Denominación de Origen Campo de Borja es una zona de transición entre el sistema Ibérico y el valle del Ebro. Su relieve es una sucesión de altiplanicies entre 350 y 700 metros de altitud.
La Denominación de Origen Campo de Borja está situada al noroeste de la provincia de Zaragoza. El macizo del Moncayo juega un papel determinante en la D.O., ya que propicia la existencia de un microclima que influye notablemente, dando carácter, en los vinos
Sus condiciones climáticas son algo extremas, de inviernos fríos y veranos muy cálidos y prolongados y el viento de "el cierzo" es muy acusado. En este medio es donde la Garnacha encuentra su mejor expresión enológica.
Hoy, en Campo de Borja se elaboran vinos densos, con cuerpo y frutales. La mayor parte de la producción sigue siendo de vinos tintos.
Los vinos que se sometan a crianza, ésta se realizará por el sistema de añadas y tendrá una duración mínima de dos años naturales, de los cuales, al menos seis meses será en envases de roble de capacidad no superior a 1.000 litros. Se elaboran vinos blancos que son muy aromáticos, frescos y equilibrados. Vinos rosados de aromas frutales, sabrosos y afrutados y vinos tintos de complejos aromas, con cuerpo y muy sabrosos.

Bodegas destacadas
Datos principales
Número de bodegas:
17 bodegas
Superficie:
7.379 ha
Producción total:
133.342 hl
Variedades de uva:
Macabeo, Moscatel, Chardonnay(blancas) y Garnacha, Tempranillo, Mazuela, Cabernet-Sauvignon, Merlot, Syrah(tintas)