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Vinos de Asturias

Aunque la industria de la sidra está aunando esfuerzos para ampliar el consumo a cualquier época del año, las celebraciones, con la Navidad a la cabeza, siguen siendo la ocasión en la que se descor...

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Vinos por página 12 24 36
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Asturias

Aunque la industria de la sidra está aunando esfuerzos para ampliar el consumo a cualquier época del año, las celebraciones, con la Navidad a la cabeza, siguen siendo la ocasión en la que se descorchan –y los más habilidosos, escancian– un mayor número de botellas. Pero de lo que no hay duda, es de que la sidra natural, gracias al buen hacer de un puñado de productores escrupulosos en la elección de la materia prima y en la elaboración, está alcanzado un gran nivel de calidad.
Esta bebida es una de las pequeñas joyas de la gastronomía española y Asturias su máxima productor. Las pomaradas ocupan grandes extensiones de su paisaje, mientras que las vides, tan extendidas por la geografía española, son más difíciles de encontrar. Es el sureste, con menos lluvias y más horas de sol, es donde los viñedos hacen su aparición. Conviene no perder de vista los vinos de Albarín Blanco, Carrasquín o Mencía de la tierra de Cangas.

Aunque la industria de la sidra está aunando esfuerzos para ampliar el consumo a cualquier época del año, las celebraciones, con la Navidad a la cabeza, siguen siendo la ocasión en la que se descorchan –y los más habilidosos, escancian– un mayor número de botellas. Pero de lo que no hay duda, es de que la sidra natural, gracias al buen hacer de un puñado de productores escrupulosos en la elección de la materia prima y en la elaboración, está alcanzado un gran nivel de calidad.
Esta bebida es una de las pequeñas joyas de la gastronomía española y Asturias su máxima productor. Las pomaradas ocupan grandes extensiones de su paisaje, mientras que las vides, tan extendidas por la geografía española, son más difíciles de encontrar. Es el sureste, con menos lluvias y más horas de sol, es donde los viñedos hacen su aparición. Conviene no perder de vista los vinos de Albarín Blanco, Carrasquín o Mencía de la tierra de Cangas.