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Vinos de Baleares

El vino mallorquín tiene un gusto especial, con aromas mediterráneos. Tienen una característica diferente del resto, la proximidad del mar. El clima mallorquín es típicamente mediterráneo, con temp...

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Vinos por página 12 24 36
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Baleares

El vino mallorquín tiene un gusto especial, con aromas mediterráneos. Tienen una característica diferente del resto, la proximidad del mar. El clima mallorquín es típicamente mediterráneo, con temperaturas muy altas durante el verano (superiores a los 30 ºC) y moderadamente bajas durante el invierno (raramente inferiores a los 5 ºC. El nivel de humedad es, en general, muy elevado. Existen tres DO en esta Comunidad: Binissalem- Mallorca y Pla i Llevant. Binissalem-Mallorca es una de las más conocidas, situada en medio de la isla de Mallorca, y protegida de los vientos por la Sierra de Tramuntana. Estas características dan como resultado vinos, mayoritariamente, tintos (lo que corresponde el 75% del total elaborado) suaves y de crianza, además de blancos realizados con la uva de la variedad Moll, que les dota de características diferenciales.

El vino mallorquín tiene un gusto especial, con aromas mediterráneos. Tienen una característica diferente del resto, la proximidad del mar. El clima mallorquín es típicamente mediterráneo, con temperaturas muy altas durante el verano (superiores a los 30 ºC) y moderadamente bajas durante el invierno (raramente inferiores a los 5 ºC. El nivel de humedad es, en general, muy elevado. Existen tres DO en esta Comunidad: Binissalem- Mallorca y Pla i Llevant. Binissalem-Mallorca es una de las más conocidas, situada en medio de la isla de Mallorca, y protegida de los vientos por la Sierra de Tramuntana. Estas características dan como resultado vinos, mayoritariamente, tintos (lo que corresponde el 75% del total elaborado) suaves y de crianza, además de blancos realizados con la uva de la variedad Moll, que les dota de características diferenciales.

Datos principales
Superficie:
948.0
Producción total:
30 000 hl
Variedades de uva:
Variedades blancas prensal (moll), chardonnay, macabeo, malvasía, moscatel de Alejandría, moscatel de grano menudo, parellada, riesling y sauvignon blancVariedades tintas callet, manto negro, cabernet sauvignon, fogoneu, merlot, monastrell, syrah, temp