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Vinos de Finca Antigua

A principios del año 1998, y siguiendo la política de expansión del grupo Martínez Bujanda, se dicidió realizar un nuevo proyecto de bodega. En una nueva zona donde seguir elaborando vinos de calid...

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Bodega: Finca Antigua

A principios del año 1998, y siguiendo la política de expansión del grupo Martínez Bujanda, se dicidió realizar un nuevo proyecto de bodega. En una nueva zona donde seguir elaborando vinos de calidad con uvas propias, así nació Finca Antigua.
Ubicada entre las provincias de Cuenca y Toledo, en la mejor zona de D.O. La Mancha, recibe su nombre por las viñas antiguas con las que contaba esta propiedad en el momento de su adquisición.
La excepcionalidad, es el sello de la bodega, ya que cada parcela está destinada a la elaboración de un vino diferente, garantizando asi un sabor único e inimitable.
La suma de su elevada altitud (900 metros) y de su suelo franco, con alto contenido en carbonato cálcico y pobre en materia orgánica, son la simbiosis perfecta para la maduración del fruto y el sabor de sus vinos.
Inaugurada en Marzo de 2003, esta finca de 1000 hectáreas cuenta con 421 hectáreas de viñedos con variedades como Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Viura y Moscatel entre otras. Es la plataforma perfecta para dar rienda suelta a la imaginación y la creatividad con plantaciones y parcelaciones de variedades nacionales e internacionales.

A principios del año 1998, y siguiendo la política de expansión del grupo Martínez Bujanda, se dicidió realizar un nuevo proyecto de bodega. En una nueva zona donde seguir elaborando vinos de calidad con uvas propias, así nació Finca Antigua.
Ubicada entre las provincias de Cuenca y Toledo, en la mejor zona de D.O. La Mancha, recibe su nombre por las viñas antiguas con las que contaba esta propiedad en el momento de su adquisición.
La excepcionalidad, es el sello de la bodega, ya que cada parcela está destinada a la elaboración de un vino diferente, garantizando asi un sabor único e inimitable.
La suma de su elevada altitud (900 metros) y de su suelo franco, con alto contenido en carbonato cálcico y pobre en materia orgánica, son la simbiosis perfecta para la maduración del fruto y el sabor de sus vinos.
Inaugurada en Marzo de 2003, esta finca de 1000 hectáreas cuenta con 421 hectáreas de viñedos con variedades como Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Viura y Moscatel entre otras. Es la plataforma perfecta para dar rienda suelta a la imaginación y la creatividad con plantaciones y parcelaciones de variedades nacionales e internacionales.

Datos principales
Año de fundación:
2003