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Vinos de Manchuela

Manchuela

Manchuela es una de las denominaciones de origen más jóvenes del territorio español, ha recorrido un largo camino para ser reconocida como tal.
Situada en las faldas de las sierras que separan las...

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Vinos por página 12 24 36
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Manchuela

Manchuela es una de las denominaciones de origen más jóvenes del territorio español, ha recorrido un largo camino para ser reconocida como tal.
Situada en las faldas de las sierras que separan las provincias de Cuenca y Albacete de la vecina Comunidad Valenciana, su paisaje presenta una suave orográfica, en contraste con la inacabable llanura manchega.
Con estas vides y la aplicación de las técnicas mas avanzadas sobre un importante substrato de tradición vinatera en la comarca, los antiguos lagares, cueva domestica o jaraiz, se obtienen hoy en día unos excelentes vinos. Vinos blancos de color amarillo pálido, aromático, afrutado, de una viva acidez y frescos. Vinos tintos jóvenes, elaborados sobre todo con la Cencibel o la Bobal, intensos en color y aromas frutales y de taninos persistentes. Tintos de crianza a base de Cencibel, Bobal y Cabernet Sauvignon de color rojo rubí, de complejos aromas y amplios y carnosos sabores con la cálida presencia de unos taninos bien ensamblados. Y rosados elaborados con las variedades Bobal y Cencibel, unas veces mono varietal y otras veces mezclados, obteniéndose delicados colores rosas muy brillantes, de intensidad aromática a frutas y ligera acidez.

Manchuela es una de las denominaciones de origen más jóvenes del territorio español, ha recorrido un largo camino para ser reconocida como tal.
Situada en las faldas de las sierras que separan las provincias de Cuenca y Albacete de la vecina Comunidad Valenciana, su paisaje presenta una suave orográfica, en contraste con la inacabable llanura manchega.
Con estas vides y la aplicación de las técnicas mas avanzadas sobre un importante substrato de tradición vinatera en la comarca, los antiguos lagares, cueva domestica o jaraiz, se obtienen hoy en día unos excelentes vinos. Vinos blancos de color amarillo pálido, aromático, afrutado, de una viva acidez y frescos. Vinos tintos jóvenes, elaborados sobre todo con la Cencibel o la Bobal, intensos en color y aromas frutales y de taninos persistentes. Tintos de crianza a base de Cencibel, Bobal y Cabernet Sauvignon de color rojo rubí, de complejos aromas y amplios y carnosos sabores con la cálida presencia de unos taninos bien ensamblados. Y rosados elaborados con las variedades Bobal y Cencibel, unas veces mono varietal y otras veces mezclados, obteniéndose delicados colores rosas muy brillantes, de intensidad aromática a frutas y ligera acidez.

Bodegas destacadas
Datos principales
Número de bodegas:
34 bodegas
Superficie:
72.000 Has
Producción total:
17.409 hl
Variedades de uva:
Albillo, Chardonnay, Macabeo y Sauvignon Blanc(blancas) y Bobal, Cabernet Sauvignon, Cencibel, Garnacha, Merlot, Monastrell, Moravia dulce y Syrah(tintas).