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Vinos de Alto Landon

Situada en Landete, provincia de Cuenca en un punto intermedio entre tres provincias: Valencia, Cuenca y Teruel, a 1080 metros de altitud.
La finca cuenta con 75 hectáreas y en medio de ellas se e...

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Bodega: Alto Landon

Situada en Landete, provincia de Cuenca en un punto intermedio entre tres provincias: Valencia, Cuenca y Teruel, a 1080 metros de altitud.
La finca cuenta con 75 hectáreas y en medio de ellas se encuentra la bodega.
Las tierras altas reúnen las condiciones ideales para una producción de gran calidad, les confieren a los vinos unas características únicas y especiales en el mundo. El vino nace de la uva, pero los metros a los que se desarrolla y el terruño de donde proviene resultan fundamentales para el resultado final.
Cuentan con una selección amplia de variedades tales como Malbec, Syrah, Garnacha, Merlot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc como tintas y Chardonnay y Moscatel Petit-Grain como variedades blancas.
Las plantas están colocadas en espalderas de 2.30 metros de altura con lo que se consigue una masa foliar muy importante. La densidad de plantación es de 4.000 plantas por hectárea con lo que se consigue que exista una competencia entre las raíces, y obtener así unas uvas más pequeñas y de mayor calidad. Se utilizan solamente procedimientos orgánicos en el cultivo.

Situada en Landete, provincia de Cuenca en un punto intermedio entre tres provincias: Valencia, Cuenca y Teruel, a 1080 metros de altitud.
La finca cuenta con 75 hectáreas y en medio de ellas se encuentra la bodega.
Las tierras altas reúnen las condiciones ideales para una producción de gran calidad, les confieren a los vinos unas características únicas y especiales en el mundo. El vino nace de la uva, pero los metros a los que se desarrolla y el terruño de donde proviene resultan fundamentales para el resultado final.
Cuentan con una selección amplia de variedades tales como Malbec, Syrah, Garnacha, Merlot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc como tintas y Chardonnay y Moscatel Petit-Grain como variedades blancas.
Las plantas están colocadas en espalderas de 2.30 metros de altura con lo que se consigue una masa foliar muy importante. La densidad de plantación es de 4.000 plantas por hectárea con lo que se consigue que exista una competencia entre las raíces, y obtener así unas uvas más pequeñas y de mayor calidad. Se utilizan solamente procedimientos orgánicos en el cultivo.

Datos principales
Año de fundación:
2000