Parés Baltà es una bodega familiar cuyos orígenes en el Penedés se remontan a 1790 y que elabora una amplia gama de cavas y vinos tranquilos a partir de la fruta procedente de sus cinco fincas. Act...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Parés Baltà

Parés Baltà es una bodega familiar cuyos orígenes en el Penedés se remontan a 1790 y que elabora una amplia gama de cavas y vinos tranquilos a partir de la fruta procedente de sus cinco fincas. Actualmente, la dirección técnica de la bodega está en manos de Marta Casas y María Elena Jiménez, ambas enólogas y casadas con Josep y Joan Cusiné, representantes de la generación de la familia fundadora que actualmente está al frente de Parés Baltà. Las cinco fincas de los Cusiné conforman un rico mosaico de tipos de suelo y microclimas, todas ellas situadas entre los 170 y 750 m sobre el nivel del mar y cultivadas con métodos ecológicos: el abono se obtiene de un rebaño de ovejas propio y la polinización, con la intervención de las abejas de las colmenas de la propiedad. Actualmente, Parés Baltà cuenta también con bodegas en Priorat (Gratavinum, inaugurada en el año 2003) y la Ribera del Duero (Dominio Romano, 2005).

Domino del Romano es un proyecto que se inicia en 2005. La familia Cusiné, con la misma pasión y dedicación que pone en la elaboración de los vinos de Parés Baltà (en el Penedès) y Gratavinum (en el Priorat), deciden embarcarse en un nuevo proyecto en la Ribera del Duero siguiendo las pautas marcadas por los primeros viticultores de la región. Para lograrlo seleccionaron las vides que mejor pueden reflejar la filosofía de la bodega: viejas cepas de Tinto Fino repartidas por distintas zonas de la denominación, conducidas en vaso en secano, y dirigidas por agricultores que sienten la viticultura como algo especial.
El trabajo en la bodega tiene un claro objetivo: transmitir el carácter de la variedad autóctona Tinto Fino, sirviéndose de los mejores terroirs de la región respetando la tradición y el entorno. Y es que beber un gran vino de la Ribera del Duero es beber un sorbo de historia, una historia que tiene sus raíces en el DOMINIO ROMANO.

Parés Baltà es una bodega familiar cuyos orígenes en el Penedés se remontan a 1790 y que elabora una amplia gama de cavas y vinos tranquilos a partir de la fruta procedente de sus cinco fincas. Actualmente, la dirección técnica de la bodega está en manos de Marta Casas y María Elena Jiménez, ambas enólogas y casadas con Josep y Joan Cusiné, representantes de la generación de la familia fundadora que actualmente está al frente de Parés Baltà. Las cinco fincas de los Cusiné conforman un rico mosaico de tipos de suelo y microclimas, todas ellas situadas entre los 170 y 750 m sobre el nivel del mar y cultivadas con métodos ecológicos: el abono se obtiene de un rebaño de ovejas propio y la polinización, con la intervención de las abejas de las colmenas de la propiedad. Actualmente, Parés Baltà cuenta también con bodegas en Priorat (Gratavinum, inaugurada en el año 2003) y la Ribera del Duero (Dominio Romano, 2005).

Domino del Romano es un proyecto que se inicia en 2005. La familia Cusiné, con la misma pasión y dedicación que pone en la elaboración de los vinos de Parés Baltà (en el Penedès) y Gratavinum (en el Priorat), deciden embarcarse en un nuevo proyecto en la Ribera del Duero siguiendo las pautas marcadas por los primeros viticultores de la región. Para lograrlo seleccionaron las vides que mejor pueden reflejar la filosofía de la bodega: viejas cepas de Tinto Fino repartidas por distintas zonas de la denominación, conducidas en vaso en secano, y dirigidas por agricultores que sienten la viticultura como algo especial.
El trabajo en la bodega tiene un claro objetivo: transmitir el carácter de la variedad autóctona Tinto Fino, sirviéndose de los mejores terroirs de la región respetando la tradición y el entorno. Y es que beber un gran vino de la Ribera del Duero es beber un sorbo de historia, una historia que tiene sus raíces en el DOMINIO ROMANO.

Datos principales
Año de fundación:
1790
Producción total:
900.000
Propietario
Familia Cusiné