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Vinos de Pere Ventura

Pere Ventura

Heredero de una larga tradición familiar de productores de cava, que se remonta hasta finales del siglo XIX, Pere Ventura fundó su bodega en 1992, cuando apenas contaba con 30 años de edad. Desde e...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Pere Ventura

Heredero de una larga tradición familiar de productores de cava, que se remonta hasta finales del siglo XIX, Pere Ventura fundó su bodega en 1992, cuando apenas contaba con 30 años de edad. Desde entonces se ha convertido en un actor destacado en el escenario vinícola catalán gracias a sus convicciones: apostar siempre por la calidad frente a los criterios de masificación, trabajar la materia prima procedente de los viñedos propios, en el entorno de Sant Sadurní d'Anoia –siguiendo los principios de la viticultura sostenible– y abrirse a la innovación sin menospreciar las señas de identidad del espumoso catalán. Aunque la propiedad original cuenta con 14 hectáreas de viñedo, en los últimos años compañía inició una ambiciosa expansión, creando el grupo Pere Ventura Family Wines Estates y adquiriendo dos bodegas para la producción de vinos tranquilos: en el 2011, Can Bas, en el Penedès, con 80 hectáreas (60,5 plantadas con viñedo) y, dos años después, Merum Priorati, en el Priorat, con 103 hectáreas (20,4 cultivadas con vides).

Heredero de una larga tradición familiar de productores de cava, que se remonta hasta finales del siglo XIX, Pere Ventura fundó su bodega en 1992, cuando apenas contaba con 30 años de edad. Desde entonces se ha convertido en un actor destacado en el escenario vinícola catalán gracias a sus convicciones: apostar siempre por la calidad frente a los criterios de masificación, trabajar la materia prima procedente de los viñedos propios, en el entorno de Sant Sadurní d'Anoia –siguiendo los principios de la viticultura sostenible– y abrirse a la innovación sin menospreciar las señas de identidad del espumoso catalán. Aunque la propiedad original cuenta con 14 hectáreas de viñedo, en los últimos años compañía inició una ambiciosa expansión, creando el grupo Pere Ventura Family Wines Estates y adquiriendo dos bodegas para la producción de vinos tranquilos: en el 2011, Can Bas, en el Penedès, con 80 hectáreas (60,5 plantadas con viñedo) y, dos años después, Merum Priorati, en el Priorat, con 103 hectáreas (20,4 cultivadas con vides).

Datos principales
Año de fundación:
1992
Producción total:
1.100.000
Propietario
Pere Ventura