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Vinos de Castell D´Encus

El origen de Castell d'Encus se debe al impacto que tuvo el lugar sobre Raül Bobet en 2001 cuando buscaba terrenos que pudieran aminorar los efectos en la viña del cambio climático.
La elevación ...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Castell D´Encus

El origen de Castell d'Encus se debe al impacto que tuvo el lugar sobre Raül Bobet en 2001 cuando buscaba terrenos que pudieran aminorar los efectos en la viña del cambio climático.
La elevación de la finca (850-1000 metros )en una área de buena exposición solar y rodeada de una importante masa boscosa junto con una vertiente histórica que cuenta con una ermita y antiguos trullos de fermentación de uva picados en la piedra por los monjes hospitaleros (s.XII), hacen del lugar un entorno privilegiado y mágico.
Poseen 23 ha. Plantadas con las variedades Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc ,Merlot, Pinot Noir, Syrah, Petit Verdot, Sauvignon Blanc, Riesling, Semillon y Albariño. Las tierras son en general franco calcáreas y pobres en materia orgánica, lo que permite un buen drenage y rendimientos productivos bajos. Este hecho junto con la climatología continental de la zona, con un alto contraste térmico entre el día y la noche, permite obtener vinos de alta calidad.

No se utilizan ningún herbicida, insecticida, ni fungicida, a excepción de los permitidos en la agricultura orgánica. La bodega ha sido la primera en utilizar en todos sus procesos la transferencia calor frío de la energía geotérmica en un esfuerzo por reducir el consumo energético y por tanto el impacto mediambiental. La bodega también ha sido diseñada a fin de que funcione por gravedad en todos sus procesos, y cuenta con la tecnología enológica muy avanzada.
El objetivo es producir un número limitado de botellas, procedentes del fruta de los viñedos propios.

El origen de Castell d'Encus se debe al impacto que tuvo el lugar sobre Raül Bobet en 2001 cuando buscaba terrenos que pudieran aminorar los efectos en la viña del cambio climático.
La elevación de la finca (850-1000 metros )en una área de buena exposición solar y rodeada de una importante masa boscosa junto con una vertiente histórica que cuenta con una ermita y antiguos trullos de fermentación de uva picados en la piedra por los monjes hospitaleros (s.XII), hacen del lugar un entorno privilegiado y mágico.
Poseen 23 ha. Plantadas con las variedades Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc ,Merlot, Pinot Noir, Syrah, Petit Verdot, Sauvignon Blanc, Riesling, Semillon y Albariño. Las tierras son en general franco calcáreas y pobres en materia orgánica, lo que permite un buen drenage y rendimientos productivos bajos. Este hecho junto con la climatología continental de la zona, con un alto contraste térmico entre el día y la noche, permite obtener vinos de alta calidad.

No se utilizan ningún herbicida, insecticida, ni fungicida, a excepción de los permitidos en la agricultura orgánica. La bodega ha sido la primera en utilizar en todos sus procesos la transferencia calor frío de la energía geotérmica en un esfuerzo por reducir el consumo energético y por tanto el impacto mediambiental. La bodega también ha sido diseñada a fin de que funcione por gravedad en todos sus procesos, y cuenta con la tecnología enológica muy avanzada.
El objetivo es producir un número limitado de botellas, procedentes del fruta de los viñedos propios.

Datos principales
Año de fundación:
2001
Producción total:
5.500
Propietario
Raúl Bobet