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Vinos de Penedes

El Penedes destaca como la zona mas emprendedora de Cataluña. Su rápido desarrollo se inicio en la década de los años 1960. Cuenta con un mosaico de suelos y microclimas y la influencia del sol y ...

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Vinos por página 12 24 36
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Penedes

El Penedes destaca como la zona mas emprendedora de Cataluña. Su rápido desarrollo se inicio en la década de los años 1960. Cuenta con un mosaico de suelos y microclimas y la influencia del sol y del mar Mediterráneo hace del Penedés un territorio privilegiado para el cultivo de la viña. La tierra de la DO Penedés es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona.
Diferentes territorios, climas, zonas ... marcan de manera significativa el área vitícola del Penedès. Con un notable abanico de variedades y tipos de vinos, bodegas y conceptos enológicos, la DO Penedès presenta una amplísima propuesta de vinos, a la vez diversa, valorada, tangible y reconocida.
Los vinos blancos del Penedès ofrecen una riqueza aromática durante todo el período de juventud, entre el primer y segundo año. Con una textura suave y un buen equilibrio entre acidez y alcohol.
Los elaboradores ofrecen también blancos de fermentación en barrica o de crianza que permiten descubrir otras extraordinarias sensaciones y evolucionar positivamente entre dos y cinco años.
En la mesa, para acompañar un buen vino tinto DO Penedès, se recomiendan las carnes rojas y los asados. Para los vinos tintos aromáticos, la carne blanca y los quesos azules resultan de lo más adecuado y sugerente.

El Penedes destaca como la zona mas emprendedora de Cataluña. Su rápido desarrollo se inicio en la década de los años 1960. Cuenta con un mosaico de suelos y microclimas y la influencia del sol y del mar Mediterráneo hace del Penedés un territorio privilegiado para el cultivo de la viña. La tierra de la DO Penedés es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona.
Diferentes territorios, climas, zonas ... marcan de manera significativa el área vitícola del Penedès. Con un notable abanico de variedades y tipos de vinos, bodegas y conceptos enológicos, la DO Penedès presenta una amplísima propuesta de vinos, a la vez diversa, valorada, tangible y reconocida.
Los vinos blancos del Penedès ofrecen una riqueza aromática durante todo el período de juventud, entre el primer y segundo año. Con una textura suave y un buen equilibrio entre acidez y alcohol.
Los elaboradores ofrecen también blancos de fermentación en barrica o de crianza que permiten descubrir otras extraordinarias sensaciones y evolucionar positivamente entre dos y cinco años.
En la mesa, para acompañar un buen vino tinto DO Penedès, se recomiendan las carnes rojas y los asados. Para los vinos tintos aromáticos, la carne blanca y los quesos azules resultan de lo más adecuado y sugerente.

Bodegas destacadas
Datos principales
Número de bodegas:
188 bodegas
Superficie:
24.248 has
Producción total:
158.176 hl
Variedades de uva:
tempranillo, garnacha, samsó, monastrell, cabernet sauvignon, merlot, pinot noir, syrah, cabernet franc(tintas), macabeo, xarello, parellada, subirat parent, moscatel de Alejandría, moscatel de grano, menudo, malvasía de Sitges, chardonnay, sauvignon blan