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Vinos de Priorat

Entre las doce denominaciones catalanas, sin duda el Priorato es la que ha alcanzado mayor renombre internacional en un corto periodo de tiempo.
Fueron los monjes medievales los primeros en cultiv...

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Vinos por página 12 24 36

Priorat

Entre las doce denominaciones catalanas, sin duda el Priorato es la que ha alcanzado mayor renombre internacional en un corto periodo de tiempo.
Fueron los monjes medievales los primeros en cultivar cepas en esta zona interior y arida de la provincia de Tarragona, donde los suelos de pizarra negra limitan severamente la producción. Allí se produjeron vinos rusticos de cuerpo, color y grado.
Pero El Priorato esta dando un cambio increíble, renevando la viticultura, la elaboración y la crianza aportando vinos con mas finura y complejidad sin desvirtuar el carater y la fuerza que caracterizan los vinos de esta zona.
La calidad de sus caldos, tanto los tradicionales como los nuevos, se basa en un microclima y un suelo únicos
La uva clásica del Priorato es la Garnacha Tinta, que se encuentra en la mayoría de los viñedos antiguos. También están autorizadas la Garnacha Peluda Cariñena, Cabernet-Sauvignon, Merlot, Syrah y Cabernet. También se permite la utilización de cuatro tipos de uvas blancas: Garnacha Blanca, Macabeo Pedro Ximénez y Chenin
Los tradicionales tintos de Priorato están compuestos en su totalidad de Garnacha Tinta o de una mezcla de Garnacha y Cariñena, que envejece especialmente bien.

Entre las doce denominaciones catalanas, sin duda el Priorato es la que ha alcanzado mayor renombre internacional en un corto periodo de tiempo.
Fueron los monjes medievales los primeros en cultivar cepas en esta zona interior y arida de la provincia de Tarragona, donde los suelos de pizarra negra limitan severamente la producción. Allí se produjeron vinos rusticos de cuerpo, color y grado.
Pero El Priorato esta dando un cambio increíble, renevando la viticultura, la elaboración y la crianza aportando vinos con mas finura y complejidad sin desvirtuar el carater y la fuerza que caracterizan los vinos de esta zona.
La calidad de sus caldos, tanto los tradicionales como los nuevos, se basa en un microclima y un suelo únicos
La uva clásica del Priorato es la Garnacha Tinta, que se encuentra en la mayoría de los viñedos antiguos. También están autorizadas la Garnacha Peluda Cariñena, Cabernet-Sauvignon, Merlot, Syrah y Cabernet. También se permite la utilización de cuatro tipos de uvas blancas: Garnacha Blanca, Macabeo Pedro Ximénez y Chenin
Los tradicionales tintos de Priorato están compuestos en su totalidad de Garnacha Tinta o de una mezcla de Garnacha y Cariñena, que envejece especialmente bien.

Datos principales
Número de bodegas:
82 bodegas productoras
Superficie:
1.887,68 hectareas
Variedades de uva:
Garnacha tinta, Garnacha peluda, Cariñena, Cabernet Sauvignon y Syrah (tintas), Macabeo, Garnacha blanca, Pedro Ximenez y Chenin (blancas)