Volver

Vinos de Clos I Terrasses

Clos i Terrasses es un pequeña bodega familiar, propiedad de la suiza Daphne Glorian quien se asentó en el priorat a finales de los años 80 en una finca de sólo 2,5 hectáreas y en la que produce ap...

Leer más

Vinos por página 12 24 36
Vinos por página 12 24 36

Bodega: Clos i Terrasses

Clos i Terrasses es un pequeña bodega familiar, propiedad de la suiza Daphne Glorian quien se asentó en el priorat a finales de los años 80 en una finca de sólo 2,5 hectáreas y en la que produce apenas 3.200 botellas anuales. Abogada de profesión, abandonó pronto su carrera para dedicarse a la elaboración de vinos. Fue cuando conoció a René Barbier y a Álvaro Palacios en una feria de vinos en Paris en 1989, que decidió instalarse en el priorat, junto con un grupo de amigos, para elaborar vinos de calidad. Las viñas son cultivas de forma tradicional, trabaja bajo los preceptos de la biodinámica. En los 90 produjo el primer Clos Erasmus de verdad y en las añadas 1994 y 1998 recibió los merecidos 99/100 puntos Parker, que hizo dispararse la demanda del vino en todo el mundo. Las añadas 2004 y 2005, alcanzaron la máxima puntuación 100/100 puntos Parker. Hoy en día sus vinos son codiciados en todo el mundo, y sus cosechas son vendidas al 100% antes de embotellar. El 80% de la producción se destina a la exportación. Sólo produce 3.200 botellas de Clos Erasmus y 4.300 de Laurel.

Clos i Terrasses es un pequeña bodega familiar, propiedad de la suiza Daphne Glorian quien se asentó en el priorat a finales de los años 80 en una finca de sólo 2,5 hectáreas y en la que produce apenas 3.200 botellas anuales. Abogada de profesión, abandonó pronto su carrera para dedicarse a la elaboración de vinos. Fue cuando conoció a René Barbier y a Álvaro Palacios en una feria de vinos en Paris en 1989, que decidió instalarse en el priorat, junto con un grupo de amigos, para elaborar vinos de calidad. Las viñas son cultivas de forma tradicional, trabaja bajo los preceptos de la biodinámica. En los 90 produjo el primer Clos Erasmus de verdad y en las añadas 1994 y 1998 recibió los merecidos 99/100 puntos Parker, que hizo dispararse la demanda del vino en todo el mundo. Las añadas 2004 y 2005, alcanzaron la máxima puntuación 100/100 puntos Parker. Hoy en día sus vinos son codiciados en todo el mundo, y sus cosechas son vendidas al 100% antes de embotellar. El 80% de la producción se destina a la exportación. Sólo produce 3.200 botellas de Clos Erasmus y 4.300 de Laurel.

Datos principales
Año de fundación:
1990
Producción total:
7.500
Propietario
Daphne Glorian