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Vinos de Rias Baixas

Rias Baixas, en la costa occidental, se ha convertido en el baluarte vinícola galaico con un viñedo plantado en pequeñas parcelas.

La D.O. Rías Baixas recibe el nombre de la zona en la que se en...

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Vinos por página 12 24 36

Rias Baixas

Rias Baixas, en la costa occidental, se ha convertido en el baluarte vinícola galaico con un viñedo plantado en pequeñas parcelas.

La D.O. Rías Baixas recibe el nombre de la zona en la que se encuentra emplazada: las rías gallegas situadas más al sur. Las tierras amparadas bajo esta D.O., de clima atlántico y suave, se dividen, a su vez ,en cinco subzonas con ciertas características que las diferencian:

. El Valle de Salnes, con 1.487 hectáreas, a nivel del mar. La práctica totalidad de sus viñas pertenecen a la variedad Albariño con una mínima presencia de la variedad Treixadura.
. El Condado do Tea, con 545 hectáreas dedicadas al cultivo de vid en la montaña, se extienden en el margen derecho del río Miño
. Las 312 hectáreas de la subzona de O Rosal, junto a la desembocadura del Miño, se dedican principalmente al cultivo de Albariño y Loureiro.
. La subzona de Soutomaior, con 19 hectáreas, en ella se produce uva de la variedad Albariño.
. En Ribeira do Ulla, con 46 hectáreas sitas a ambos márgenes del río Ulla, también, casi exclusivamente, se cultiva uva Albariño.

El albariño, orgullo local es una uva muy aromática y frutal que permite ser fermentada en barrica o vendimiada tardíamente al estilo alsaciano y que gana muchísima personalidad y matices después de varios años en botella.
las principales variedades son el Albariño y la Treixadura como cepas blancas y Espadeiro y Caíño como cepas tintas.

Rias Baixas, en la costa occidental, se ha convertido en el baluarte vinícola galaico con un viñedo plantado en pequeñas parcelas.

La D.O. Rías Baixas recibe el nombre de la zona en la que se encuentra emplazada: las rías gallegas situadas más al sur. Las tierras amparadas bajo esta D.O., de clima atlántico y suave, se dividen, a su vez ,en cinco subzonas con ciertas características que las diferencian:

. El Valle de Salnes, con 1.487 hectáreas, a nivel del mar. La práctica totalidad de sus viñas pertenecen a la variedad Albariño con una mínima presencia de la variedad Treixadura.
. El Condado do Tea, con 545 hectáreas dedicadas al cultivo de vid en la montaña, se extienden en el margen derecho del río Miño
. Las 312 hectáreas de la subzona de O Rosal, junto a la desembocadura del Miño, se dedican principalmente al cultivo de Albariño y Loureiro.
. La subzona de Soutomaior, con 19 hectáreas, en ella se produce uva de la variedad Albariño.
. En Ribeira do Ulla, con 46 hectáreas sitas a ambos márgenes del río Ulla, también, casi exclusivamente, se cultiva uva Albariño.

El albariño, orgullo local es una uva muy aromática y frutal que permite ser fermentada en barrica o vendimiada tardíamente al estilo alsaciano y que gana muchísima personalidad y matices después de varios años en botella.
las principales variedades son el Albariño y la Treixadura como cepas blancas y Espadeiro y Caíño como cepas tintas.

Datos principales
Número de bodegas:
161 bodegas inscritas en la D.O.
Superficie:
2.391 hectáreas
Producción total:
La producción total supera los 10 millones de litros