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Vinos de Adegas Morgadío

En 1984, en Albeos, parroquia del condado de Tea a orillas del río miño, una zona de excepcional tradición vinícola dentro de la denominación "Rías Baixas" y tras un minucioso estudio de la misma, ...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Adegas Morgadío

En 1984, en Albeos, parroquia del condado de Tea a orillas del río miño, una zona de excepcional tradición vinícola dentro de la denominación "Rías Baixas" y tras un minucioso estudio de la misma, se adquirió la Finca Mogardío y se procedió a la plantación de viñedos hasta alcanzar las primera 26 hs. en la 1º fase, alcanzando actualmente 60 ha.
Paralelamente se construyó una bodega modélica tanto por su concepción arquitectónica como por su dotación técnica.
En julio de 1996 Adegas Morgadío, S.L. se hace cargo de la Bodega Morgadío con una ampliación para poder elaborar la totalidad de la uva que producen los propios viñedos, que desde su plantación, han ido aumentando paulatinamente en cantidad y sobre todo en calidad por la propia formación de las cepas. Esto se acompaña con las mejores en la tecnología de elaboración.
Los suelos de la finca son franco arenosos, poco profundos y ligeramente ácidos, y el clima suave, templado y húmedo, con clara influencia atlántica: son las condiciones idóneas para la obtención de vinos de marcada personalidad.

En 1984, en Albeos, parroquia del condado de Tea a orillas del río miño, una zona de excepcional tradición vinícola dentro de la denominación "Rías Baixas" y tras un minucioso estudio de la misma, se adquirió la Finca Mogardío y se procedió a la plantación de viñedos hasta alcanzar las primera 26 hs. en la 1º fase, alcanzando actualmente 60 ha.
Paralelamente se construyó una bodega modélica tanto por su concepción arquitectónica como por su dotación técnica.
En julio de 1996 Adegas Morgadío, S.L. se hace cargo de la Bodega Morgadío con una ampliación para poder elaborar la totalidad de la uva que producen los propios viñedos, que desde su plantación, han ido aumentando paulatinamente en cantidad y sobre todo en calidad por la propia formación de las cepas. Esto se acompaña con las mejores en la tecnología de elaboración.
Los suelos de la finca son franco arenosos, poco profundos y ligeramente ácidos, y el clima suave, templado y húmedo, con clara influencia atlántica: son las condiciones idóneas para la obtención de vinos de marcada personalidad.

Datos principales
Año de fundación:
1986
Producción total:
300.000