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Vinos de Viña Nora

Asomada a una terraza natural sobre el río Miño, Bodegas Viña Nora está localizada en el municipio de As Neves, dentro de la comarca vitícola del Condado do Tea y fronterizo con Portugal. El edific...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Viña Nora

Asomada a una terraza natural sobre el río Miño, Bodegas Viña Nora está localizada en el municipio de As Neves, dentro de la comarca vitícola del Condado do Tea y fronterizo con Portugal. El edificio de la bodega está rodeado de los típicos emparrados de la variedad Albariño, que descienden ladera abajo en dirección al río, orientados al sol del mediodía.
Cada cosecha se realiza a mano, y se recibe en cajas en la bodega. Dado que los vinos de albariño son de aromas sutiles, y a veces frágiles, el control de la temperatura es un gran aliado para estas elaboraciones, por lo que las uvas se refrescan durante unas horas en una cámara acondicionada, antes de pasar a maceración prefermentativa.
Todos los años, uno de sus principales retos es elaborar Nora da Neve, un vino seleccionado en cuya composición intervienen los mejores racimos de Albariño y que fermenta íntegramente en barricas de roble francés, rindiendo homenaje a la tradición de los antiguos blancos de esta tierra, que permanecían conservados en viejos envases de roble hasta la comercialización en su segundo año de vida.

Asomada a una terraza natural sobre el río Miño, Bodegas Viña Nora está localizada en el municipio de As Neves, dentro de la comarca vitícola del Condado do Tea y fronterizo con Portugal. El edificio de la bodega está rodeado de los típicos emparrados de la variedad Albariño, que descienden ladera abajo en dirección al río, orientados al sol del mediodía.
Cada cosecha se realiza a mano, y se recibe en cajas en la bodega. Dado que los vinos de albariño son de aromas sutiles, y a veces frágiles, el control de la temperatura es un gran aliado para estas elaboraciones, por lo que las uvas se refrescan durante unas horas en una cámara acondicionada, antes de pasar a maceración prefermentativa.
Todos los años, uno de sus principales retos es elaborar Nora da Neve, un vino seleccionado en cuya composición intervienen los mejores racimos de Albariño y que fermenta íntegramente en barricas de roble francés, rindiendo homenaje a la tradición de los antiguos blancos de esta tierra, que permanecían conservados en viejos envases de roble hasta la comercialización en su segundo año de vida.