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Vinos de Ribeira Sacra

Ribeira Sacra

La Denominación de Origen Ribeira Sacra, obtuvo tal nominación en 1997. Aunque sus tradición vitivinícola se remontan a época romana y sobre todo a la alta edad Media, gracias a los monasterios que...

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Vinos por página 12 24 36
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Ribeira Sacra

La Denominación de Origen Ribeira Sacra, obtuvo tal nominación en 1997. Aunque sus tradición vitivinícola se remontan a época romana y sobre todo a la alta edad Media, gracias a los monasterios que se instalaron en esta zona.
Es una de las más pujantes denominaciones gallegas, región situada en el noroeste de España, al norte de Portugal. La Ribeira Sacra es una de las zonas vinícolas más espectaculares de España. Las vides están plantadas en los profundos valles y en los desfiladeros de los ríos Miño y Sil, lo que convierte la vendimia en un trabajo casi heroico, tan las terrazas, conocidas como bancales, son muy pequeñas y casi imposibles de mecanizar.
La elaboración del vino continua realizándose de forma extraordinariamente artesanal, lo que viene a ser un fiel reflejo de los minifundios existentes, de sus bodegas familiares y de los tradicionales métodos ecológicos de cultivo que todavía siguen empleándose.
Las uvas autóctonas son las predominantes en la denominación. Las más importantes son Godello, Albariño y Treixadura para la elaboración de vinos blancos y Mencía, Brancellao y Merenzao para los tintos. Los viñedos se ubican en terrazas situadas en los valles y barrancos de los ríos y se caracterizan por producir bajas cosechas de uvas dotadas de sabores muy concentrados.

La Denominación de Origen Ribeira Sacra, obtuvo tal nominación en 1997. Aunque sus tradición vitivinícola se remontan a época romana y sobre todo a la alta edad Media, gracias a los monasterios que se instalaron en esta zona.
Es una de las más pujantes denominaciones gallegas, región situada en el noroeste de España, al norte de Portugal. La Ribeira Sacra es una de las zonas vinícolas más espectaculares de España. Las vides están plantadas en los profundos valles y en los desfiladeros de los ríos Miño y Sil, lo que convierte la vendimia en un trabajo casi heroico, tan las terrazas, conocidas como bancales, son muy pequeñas y casi imposibles de mecanizar.
La elaboración del vino continua realizándose de forma extraordinariamente artesanal, lo que viene a ser un fiel reflejo de los minifundios existentes, de sus bodegas familiares y de los tradicionales métodos ecológicos de cultivo que todavía siguen empleándose.
Las uvas autóctonas son las predominantes en la denominación. Las más importantes son Godello, Albariño y Treixadura para la elaboración de vinos blancos y Mencía, Brancellao y Merenzao para los tintos. Los viñedos se ubican en terrazas situadas en los valles y barrancos de los ríos y se caracterizan por producir bajas cosechas de uvas dotadas de sabores muy concentrados.

Datos principales
Número de bodegas:
96 bodegas
Superficie:
1.263 has
Variedades de uva:
Mencía, Brancellao y Merenzao(tintas) y Loureira, Treixadura, Godello, Dona Blanca, Albariño y Torrontés(blancas)