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Vinos de Casal De Armán

Ilusión, trabajo y pasión por el mundo del vino son los pilares sobre los que se asienta el proyecto de Casal de Armán.
La necesidad de unas instalaciones apropiadas para llevar a cabo esta aventu...

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Vinos por página 12 24 36
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Bodega: Casal de Armán

Ilusión, trabajo y pasión por el mundo del vino son los pilares sobre los que se asienta el proyecto de Casal de Armán.
La necesidad de unas instalaciones apropiadas para llevar a cabo esta aventura desembocaron en la restauración de un viejo casal del siglo XVIII que estaba en ruinas. La familia González Vázquez compró la propiedad y, después de ocho años de duros trabajos, hoy acoge con esplendor un hotel rural, un restaurante de cocina gallega y su bodega.
El edificio que alberga la bodega se halla situado en un anexo al viejo casal.
Construidas siguiendo la tradición arquitectónica gallega, las instalaciones de la bodega combinan con sencillez piedra y maderas nobles con la más moderna tecnología en maquinaria para la elaboración de vino: depósitos de acero inoxidable, prensas neumáticas, mesa de selección, bomba de trasiego peristáltica, equipo de control de temperatura….
Los viñedos de la bodega se encuentran todos en zonas históricas del Ribeiro del Avia (afluente del río Miño), plantados en terrazas situadas en las laderas del río y donde únicamente se cultivan variedades autóctonas: treixadura, godello, albariño, loureira en cuanto a las castes blancas y brencellao, caiño y sousón en cuanto a las tintas.
Las alturas de plantación oscilan entre los 200 y los 350 metros sobre el nivel del mar.
Los suelos de las fincas son preferentemente de origen granítico (arenas) con algo de arcilla (sábrego), aunque también cuenta con plantaciones en suelos de pizarra que confieren a los vinos un carácter especial.

Ilusión, trabajo y pasión por el mundo del vino son los pilares sobre los que se asienta el proyecto de Casal de Armán.
La necesidad de unas instalaciones apropiadas para llevar a cabo esta aventura desembocaron en la restauración de un viejo casal del siglo XVIII que estaba en ruinas. La familia González Vázquez compró la propiedad y, después de ocho años de duros trabajos, hoy acoge con esplendor un hotel rural, un restaurante de cocina gallega y su bodega.
El edificio que alberga la bodega se halla situado en un anexo al viejo casal.
Construidas siguiendo la tradición arquitectónica gallega, las instalaciones de la bodega combinan con sencillez piedra y maderas nobles con la más moderna tecnología en maquinaria para la elaboración de vino: depósitos de acero inoxidable, prensas neumáticas, mesa de selección, bomba de trasiego peristáltica, equipo de control de temperatura….
Los viñedos de la bodega se encuentran todos en zonas históricas del Ribeiro del Avia (afluente del río Miño), plantados en terrazas situadas en las laderas del río y donde únicamente se cultivan variedades autóctonas: treixadura, godello, albariño, loureira en cuanto a las castes blancas y brencellao, caiño y sousón en cuanto a las tintas.
Las alturas de plantación oscilan entre los 200 y los 350 metros sobre el nivel del mar.
Los suelos de las fincas son preferentemente de origen granítico (arenas) con algo de arcilla (sábrego), aunque también cuenta con plantaciones en suelos de pizarra que confieren a los vinos un carácter especial.

Datos principales
Año de fundación:
Finales de los años 90
Propietario
Familia González Vázquez